750 grammes
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la popotte d Aurelie
30 novembre 2013

pate feuilletée

 

Avant quand on me parlait de pate feuilletée je me disais que c'etait trop compliqué mais ca c'etait avant.

Pour ma premiere pate feuilletée j'ai la recette du magazine FOU DE PATISSERIE

C'est quand on la coupe que la magie apparait.

La prochaine fois je prends les photos des differentes étapes.

Ingredients :

-500g de farine

-150g de beurre + 450g de beurre a temperature pour le tourage (le mieux est du beurre a 84% que l'on trouve dans les magasins genre metro) ou du beurre de marque grand fermage

-250g d'eau

-12g de sel

Préparation de la détrempe

  1. dans le bol du robot versez la farine, l'eau le sel et le beurre en morceaux
  2. Pétrissez à l'aide du crochet jusqu'a obtenir un mélange collant et homogène
  3. Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné et formez un carré épais d'environ 15-20 cm de côté. Enveloppez-le de film alimentaire et mettez au frais 30 minutes minimum

Préparation du tourage

  1. Mettez 450g de beurre entre les 2 feuilles de papier cuisson et aplatissez le pour former un carré de la tapille que la pâte. Sortez la détrempe, étalez-la au rouleau de manièere a former un rectangle 2 fois plus long que le beurre. Posez le beurre au centre de la pâte.
  2. Repliez la partie gauche de la pate sur le beurre.
  3. Rabattez la partie droite de manière à enfermer le beurre.
  4. Etalez la detrempe avec le beurre à l'interieur de manière a former a nouveau un rectangle
  5. Faites pivoter la pâte d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Pliez la pâte en trois : rabattez la partie droite puis la partie gauche en veillant à ce qu'elles soient bord a bord. L'ouverture doit etre face à vous et sur la droite?
  6. Etalez à nouveau la pâte en rectangle en veillant à ne pas la déchirer. Tournez -la d'un quart de tour, pliez la en 3, filmez-la et mettez au frais 30 minutes au frais minimum.
  7. Recommencez 2 fois les étapes 4 à 6

 

 

 

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