Crevettes sur verrine d avocat, marmelade de pamplemousse
Ingrédients pour 10 petites verrines
- 2 Pamplemousse(s) de Floride
- 1/2 Oignon rouge
- 5 g Gingembre frais
- 3cl Huile d'olive
- 1 c a cafe de miel
- 1 c a café de vinaigre de vin blanc
- Sel, poivre
- 2 avocats
- 1/2 Citron vert
- Sel fin
- 20 crevettes
Pour le chutney
Laver les pamplemousses et prélever les zestes .Peler les pamplemousses à vif et prélever les segments.Peler et râper le gingembre. Éplucher et ciseler l'oignon rouge, puis le faire suer avec le gingembre et un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel et le poivre, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 min. Laisser ensuite refroidir avant d'utiliser.
Pour les verrines
Peler les avocats et les couper en petits dés. A l'aide d'une fourchette, les écraser ensuite et ajouter un peu de jus de citron vert. Assaisonner de sel et de poivre.
Eplucher les crevettes en laissant la queue
Dans le fond d'une verrine, mettre la purée d'avocat, ajouter le chutney et décorer de 2 crevettes et d un morceau de pamplemousse