Royal chocolat praliné
Mousse au Chocolat :
- 150g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 200ml de crème liquide entière bien froide
- 25ml de sucre glace
Croustillant praliné :
- 125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise)
- 60g de crêpes dentelles type Gavottes
- de l'huile pour les Empilodeco
Chantilly :
- 150 ml de crème au mascarpone Elle et Vire
- 25ml de sucre glace
Un peu de chocolat amer en poudre pour la déco
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
Montez la crème chantilly bien ferme . Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
Répartissez la préparation dans les emporte piece, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Placez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer la suite de la recette.
Faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles grossièrement et incorporez-les à la pralinoise fondue.
Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange sur les empilodeco, tassez légèrement, empilez les 3 par 3, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer de la chantilly puis saupoudrez de chocolat en poudre à l'aide d'une passette