Quelle fierte pour mon fils d'apporter ce gateau d'anniversaire à l'école.

Merci à la fée saveur pour cet apprentissage sur l'utilisation de la pate à sucre.

Pour le gateau j'ai utilisé une base tres simple mais un regal. Pour  le réaliser, j'ai multiplié les proportions par 4

93250213_m

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de chocolat à pâtisser noir
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre

 

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex). A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.