23 janvier 2014
gateau anniversaire
Quelle fierte pour mon fils d'apporter ce gateau d'anniversaire à l'école.
Merci à la fée saveur pour cet apprentissage sur l'utilisation de la pate à sucre.
Pour le gateau j'ai utilisé une base tres simple mais un regal. Pour le réaliser, j'ai multiplié les proportions par 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à pâtisser noir
- 100 g de beurre + une noix pour le moule
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex). A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Publicité
Publicité
Commentaires