750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
22 mars 2014

macarons a la rose

20140316_144759

RÉALISATION : (pour 40 macarons) :
La crème au beurre à la rose
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
80g de sucre semoule
230g de beurre pommade
10g d'eau de rose (1cl)
10g de sirop de rose (j en ai mis 15g)
1 toute petite pointe de couteau de colorant en poudre rouge framboise (oups je crois que j'en ai trop mais bon c'est pas bien grave)
Versez les oeufs, le sucre, le jaune et le colorant dans le cul de poule
Fouettez l'ensemble au bain-marie au fouet electrique. Il faut fouetter longuement, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, léger et assez chaud, puis retirez-le du bain-marie et continuez de battre jusqu'à complet refroidissement (sinon la crème grainera à l'incorporation du beurre).
Incorporez ensuite le beurre pommade, petit à petit, en fouettant bien à chaque fois. Vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
Ajoutez l'eau de rose et le sirop de rose, puis fouettez un peu. Goûtez pour voir si le goût de rose est assez prononcé. Filmez et réservez au frais.
2) Les coques
Toujours la meme recette ICI
3) Dressage :
Fouettez de nouveau la crème pour la rendre légère, puis versez-la dans une poche sans douille.
Garnissez les macarons, mettez-les dans une boite hermétique, et réservez-les au frais mais pas trop longtemps car cette garniture détrempe le macaron. Je pense que le mieux est de les consommer entre 12 et 24h après le montage.
 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité