11 mai 2014
Guacamole
Recette extraite du magazine SAVEURS
Préparation 15 minutes
Pour 6 personnes
- 3 avocats mûrs à point
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge ciselé
- 1/4 botte de coriandre ciselée. dans la recette il est indiqué 1/2 d'une botte mais 1/4 suffit)
- 1 à 2 citrons verts (j'en ai mis 1)
- 1/2 c. à café de piment d'espelette
- sel, poivre
Coupez la tomate en 4. retirez les graines et coupez les quartiers en petits dés.
Coupez les avocats en 2 et prélevez la chair.
Dans un grand bol, mettez l'avocat, la tomate, le quart d'oignon rouge, le 1/4 de la botte de coriandre et le jus de citrons vert. Salez, poivrez et ajouter le piment d'espelette.
Mélangez à la fourchette. Si les avocats sont bien mûs, ils s'écraseront naturellement.
Servez avec des tortillas ou des crudités.
Publicité
Publicité
Commentaires