7 juillet 2014
glace italienne à l'abricot
Pour 1 litre de glace environ
- 700 g d’abricots bien mûrs
- 100 g de sucre
- 30 cL d’eau
- le jus d’1 citron
- 25 g de blancs d'oeuf
- 70 g de sucre
- 15 g d'eau
Dénoyauter les abricots.
Dans une casserole, mettre les 100G de sucre et les 30cl s'eau pour former un sirop. Porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Ajouter le jus de citron et les abricots. Laisser cuire 2 minutes.
Mixer le tout et passer au chinois si nécessaire.
Laisser refroidir et passer en sorbetière.
Pendant ce temps réaliser une meringue italienne (la même que pour les macarons). Faire chauffer les 70g de sucre et les 15g de sucre à 114°C. Monter les blancs dans un robot et une fois le melange sucre eau a 118°C, baisser la vitesse du robot et ajoutez celui ci aux blancs d'eau.
Mélanger la glace et la meringue puis conserver au congélateur.
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