24 août 2014
Petits financiers à la mirabelle
Que faire avec des blancs d'oeufs et des mirabelles dont c'est la pleine saison? DES FINANCIERS!!!
RÉALISATION pour une plaque de 20 minis financiers
- 75g de beurre
- 80g de sucre glace
- 80g de blancs d'oeufs
- 45g de poudre d'amandes
- 25g de farine
- Graines d'une gousse de vanille, ou vanille en poudre
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Il faut tout d'abord réaliser le "beurre noisette" Pour cela, il suffit de mettre le beurre sur feu moyen, et de l'écouter "chanter". Dès qu'il ne chante plus, on le verse dans un récipient et on réserve.
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.
Versez ces poudres dans un cul de poule, avec la farine tamisée et la vanille.
Ajoutez les blancs d'oeufs, et mélangez au fouet (pas au batteur).
Ajoutez ensuite le beurre noisette filtrée à l'aide d'une passette à thé
Mélangez à nouveau.
Versez sur une demi mirabelle dans les empreintes d'un moule en silicone
Enfournez pour 15 minutes en surveillant bien car tout dépend du four.
Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Attendez qu'ils soient bien froids avant de les ranger dans une boite hermétique.
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