PAvés de cabillaud fenouil carottes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de cabillaud surgelés
- 2 petits bulbes de fenouil
- 4 carottes
- Le jus d’1 citron jaune
- 1 cuil de miel
- Huile d'olive
- Graines de pavots
- Sel, poivre du moulin
Décongeler les pavés de cabillaud au micro ondes.
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Lavez, essuyez et émincez finement les bulbes de fenouil et les carottes épluchées à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les légumes. Salez, poivrez, arrosez avec le jus de citron et le miel.Faites-les revenir pendant 15 minutes. Réservez dans une assiette.
Dans cette même poêle, faites saisir les pavés cabillaud 1 minute environ sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.
Dans un plat allant au four, déposez le fenouil et les carottes. Posez par-dessus les pavés de cabillaud. Parsemez de graines de pavot, arrosez d'un trait d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.
La sauce au citron
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Le jus d’1 citron jaune
- Sel, poivre du moulin
Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le jus de citron. Incorporez au fouet le beurre en morceaux puis ajoutez la crème. Laissez chauffer Salez, poivrez et servir avec le poisson.