750 grammes
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la popotte d Aurelie
1 octobre 2014

Tartelettes à la framboise version michalak

Première recette testée extraite du livre de MICHALAK MASTERBOOK. Dans la version originale c'est des fraises mais nous avons encore des framboises dans le jardin alors autant en profiter.

On pourrait se dire que c'est du déjà vu mais très sympa cette pâte à roudoudou.

Pate à roudoudou

  • 75g de beurre demi-sel
  • 60g de sucre cassonade
  • 60g de poudre d'amande
  • 60g de farine T55
  • 1 g de fleur de sel
  • 20g de crêpes dentelles (dans la recette Michalak parle de pailleté feuillantine)

Préchauffez le four à 170°C. 

Mélangez tous les ingrédients sauf les crêpes dentelle jusqu'à obtenir une boule. Ajoutez les crepes dentelles émiettées. 

Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

 

Mettez au congélateur 10 minutes. Détaillez des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. 

Placez ces disques sur l'envers d'une plaque de moules en silicone demi-spheriques de 5 cm de diametre et faites cuire 10 minutes.

Crème diplomate Vanille

  • 200g de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de sucre samoule
  • 40g de jaunes d'oeufs
  • 20g de fécule de maïs
  • 80g de creme liquide à 35% de M.G

Faites bouillir le lait avec la vanille grattée dans une casserole.

Mélangez le sucre, les jaunes et la fécule de maïs. Versez le lait à la vanille dessus .

Remettez le tout dans la casserole. Faites cuire en remuant jusqu'à ébullition.

Laissez refroidir dans un saladier puis lissez la préparation au fouet.

Montez la crème liquide au fouet et ajoutez la à la crème pâtissière pour obtenir une crème appelée diplomate.

Mettez de la crème diplomate dans les fonds de tartelettes et ajoutez les framboises.

 

 

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Commentaires
P
De délicieuses tartelettes avec une pâte très sympa!
J
Cette pâte me plait bien, il faut que je teste....
la popotte d Aurelie
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