11 octobre 2014
Velouté de butternut
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Préparation
Couper le butternut en gros cubes.
Couper grossièrement l'oignon.
Couper grossièrement l'oignon.
Faire les revenir dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.
Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon.
Recouvrir d'eau bouillante, juste au-dessus des légumes.
Laisser cuire jusque que le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche.
Saler et poivrer. Perso je ne sale pas car avec le bouillon emietté c'est suffisant.
C'est prêt et c'est délicieux !
C'est prêt et c'est délicieux !
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