750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
11 octobre 2014

Velouté de butternut

10600399_10203510254974861_2128745504964232066_n

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation
Couper le butternut en gros cubes. 

Couper grossièrement l'oignon.

Faire les revenir dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus. 

Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon.

Recouvrir d'eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

Laisser cuire jusque que le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson).

Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche.
Saler et poivrer. Perso je ne sale pas car avec le bouillon emietté c'est suffisant.


C'est prêt et c'est délicieux !

Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité