Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé
Pour 4 portions
Recette issue du livre JOURS DE FETES de Thermomix
- 200 g de filets de poisson sans arêtes. J'ai utilisé du cabillaud
- Sel
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de ketchup
- Poivre
- 200 g de poireaux
- 250 g d’eau
- 4 belles tranches de saumon fumé
1. Mettre le poisson coupé en morceaux et le sel dans le bol, puis mixer 12 sec /vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
2. Ajouter l’œuf, 2c. à soupe de crème, le ketchup et le poivre. Mixer 10sec./vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
3. Avec cette préparation, faire 4 boudins de même taille en les roulant séparément bien serrés dans du film étirable. Les placer dans le varoma.
4. Mettre l’eau dans le bol, couper les poireaux lavés en tronçons d’1 cm et les mettre dans le panier cuisson, insérer ce dernier et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1.
5. A la sonnerie, laisser refroidir les rouleaux de poisson, ôter le film alimentaire puis enrouler chaque cannelloni dans une tranche de saumon fumé.
6. Vider le bol. Réserver un peu de poireau pour la présentation et mettre le reste dans le bol avec le c. à soupe de crème restante, et mixer 20 sec/vitesse 10 pour obtenir une sauce bien lisse.
7. Dresser dans des assiettes avec un peu de sauce aux poireaux.