Dos de Cabillaud, sauce Messine et ses petits légumes (thermomix)
Ingrédients :
Le poisson et sa garniture :
- 2 carottes,
- 2 courgettes,(j'ai mis des haricots verts)
- 100 g de céleri rave,
- 500 g d'eau,
- 4 dos ou filets de cabillaud,
- pommes de terre
La sauce messine :
- 2 échalotes,
- 1 petit bouquet de persil,
- 200g de crème fraîche,
- 80 g de beurre,
- 1 c. café de farine,
- 1 c. café de moutarde,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 filet de jus de citron,
- sel, poivre.
Préparation :
Mettre les légumes épluchés et coupés en batônnets dans le varoma. Verser l'eau dans le bol, mettre en place le panier et le varoma et cuire à la vapeur 10 min/varoma/vit. 1.
Saler le dos de cabillaud et le poser sur le plateau vapeur préalablement recouvert de papier cuisson. Insérer le plateau dans le varoma et poursuivre la cuisson 20 min/varoma/vit. 1.
A la sonnerie, maintenir le poisson et les légumes au chaud pendant la préparation de la sauce.
Vider l'eau du bol. Y mettre les échalotes et le persil et mixer 5sec/vit. 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/vit. 5.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le citron et chauffer 3 min/80°c/vit. 3.
Ajouter le filet de citron et mixer 3 sec/vit.4
Servir sans attendre en accompagnement des légumes et du poisson.