Super bon ce cake de michalak. Pour ceux qui me connaissent ils savent que ma boisson préférée est la Ricoré et il se marie à merveille avec.

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 8 cl de crème épaisse
  • 115 g de farine
  • 2 g de levure
  • 25 g de beurre
  • 2,5 cl d'huile de pépins de raisin

Monter les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (plus le cake est émulsionné, plus le cake sera léger, parole de Michalak).

Ajouter la crème, puis la farine et la levure tamisées.

Verser le beurre fondu tiède puis l'huile.

Dresser la pâte dans le moule de votre choix tapissé de papier sulfurisé.

Laisser reposer la pâte une heure minimum.

Enfourner à 160°C environ 45 min. Dans le livre il dit 15 min et ben au bout de 15 min il était loin d'etre cuit.

Laisser refroidir avant de démouler. J'ai gardé ce gateau 3 jours dans du film et il a gardé tout son moelleux.

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