750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
20 novembre 2014

marbré michalak

 

Super bon ce cake de michalak. Pour ceux qui me connaissent ils savent que ma boisson préférée est la Ricoré et il se marie à merveille avec.

20141118_094321

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 8 cl de crème épaisse
  • 115 g de farine
  • 2 g de levure
  • 25 g de beurre
  • 2,5 cl d'huile de pépins de raisin

Monter les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (plus le cake est émulsionné, plus le cake sera léger, parole de Michalak).

Ajouter la crème, puis la farine et la levure tamisées.

Verser le beurre fondu tiède puis l'huile.

Dresser la pâte dans le moule de votre choix tapissé de papier sulfurisé.

Laisser reposer la pâte une heure minimum.

Enfourner à 160°C environ 45 min. Dans le livre il dit 15 min et ben au bout de 15 min il était loin d'etre cuit.

Laisser refroidir avant de démouler. J'ai gardé ce gateau 3 jours dans du film et il a gardé tout son moelleux.

20141118_094332

Publicité
Publicité
Commentaires
S
un marbré sans chocolat???
D
il manque la quantité de cacao a mettre
C
idéal pour le 4 heures!
V
Très beau ce cake.
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité