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INGRÉDIENTS

La pâte brisée

  • 75 g de beurre 
    coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 150 g de farine 
    et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de sel 
  • 1 c. à café de sucre vanillé Thermomix 
  • 50 g d'eau 

La crème au citron

  • 150 g de sucre 
  • 3 citrons jaunes 
    jus et zeste
  • 60 g de beurre 
  • 2 œufs entiers 
  • 1 jaune d'œuf 

La meringue

  • 120 g de sucre 
  • 3 blancs œufs 
  • 1 pincée de sel 

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PRÉPARATION

La pâte brisée

  1. Préchauffer le four à 200°C. 
  2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre vanillé et l’eau dans le bol, et mixer 20 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir un cercle à tarte de 22 cm . Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc 30 minutes à 200°C. Pendant ce temps, nettoyer le bol et préparer la crème au citron.

La crème au citron

  1. Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un économe, les mettre dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7.
  2. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre, et chauffer 2 min/60°C/vitesse 2.
  3. Mélanger vitesse 4, et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf un à un par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2 .
  4. Garnir le fond de tarte cuit de cette crème au citron et en égaliser la surface à l'aide de la spatule. Nettoyer le bol.

La meringue

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9.
  2. Insérer le fouet. Ajouter les blancs d’oeufs et le sel, et fouetter 5 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/50°C/vitesse 3.5.
  3. Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue à la douille cannelée mise dans une poche à douille.
  4. Passer au chalumeau.

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