750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
25 novembre 2014

madeleines chocolat thermomix

                                          20141124_20124720141124_201146

 

INGRÉDIENTS

pour 25 madeleines 
  • 150 g de beurre 
  • 2 gros oeufs 
  • 150 g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 10g de sucre vanillé
  • chocolat en morceau ou pépites de chocolat 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à madeleine et réserver.
Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et l'extrait de vanille dans le bol, et mixer 40 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Mixer à nouveau 10 sec/vitesse 5.

20141124_132742

Verser une belle c. à café de pâte dans chaque moule et enfourner 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.  

20141124_132745

Mettre des pepites dans la pâte ou une fois cuites les mettre de coté et mettre un morceau de chocolat dans les moules et les mettre au four pour les faire fondre. une fois fondu les étaler avec un petit pinceau (il est possible de laisser le carré fondu au milieu du moule. Laisser figer au frais.

 

20141124_162222

20141124_162854

                                      20141124_20111420141124_192657

Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité