J'étais septique devant les recettes de gâteau magique mais finalement il a eu de l'effet ce gateau très rapide où les couches se séparent à la cuisson.

Une recette extraite du magazine GOURMAND de mars 2015.

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes

Réfrigeration : 2 heures

  • 125g de beurre + 20g pour le moule
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 150g de sucre
  • 70g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 45g de cacao amer 
  • 2 pincées de sel

Préchauffez le four à 160°C. 

Faites fondre le beurre et faites tiédir le lait.

Séparez les blancs des jaunes. Tamisez ensemble la farine, le cacao et 1 pincée de sel.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuil à soupe d'eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Incorporez le mélange avec la farine et continuez de mélanger.

Versez le lait et mélangez le tout.

Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. 

Incorporez-les très délicatement à la préparation.

Versez dans un moule à manque beurré et fariné.

Enfournez pour 55 minutes.

Laissez le gateau refroidir avant de le démouler et placez le au moins 2 hueres au frais jusqu'au moment de servir.