Les guimauves de Thermovivie m'ont fait tout de suite envie. Pour voir sa version qui est en images cliquer ICI.  

Je n'avais que du sirop de rose donc les enfants ont aimé moyennement. Je recommencerais avec du sirop de fraise ou fraise tagada la prochaine fois.


20150327_124839

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs

250 g de sucre

5 feuilles de gélatine 

2 cuillères à soupe de sirop aromatisé ( fraise, manthe...)

une pointe de couteau de colorant alimentaire

30 g de maïzena 

Préparation :

Déposer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Verser le sucre dans le bol du thermomix. Filmer à l'aide d'un film transparent et remettre le couvercle. Le film permettra de conserver le couvercle propre (c'est plus pratique.. Mais pas obligatoire non plus)
Mixer 10 secondes à la vitesse 10.

vous obtiendrez du sucre glace sans avoir à racler le couvercle

Retirer 30 g de ce sucre glace et les réserver dans un récipient avec 30 g de maïzena.

Mettre le fouet dans le sucre restant présent dans le bol du thermomix et ajouter 2 blancs d'oeufs

Programmer 5 minutes à90 degrés sur la vitesse 4

Au bout de 3 minutes, tout en laissant le thermomix tourner, verser les feuilles de gélatine essorées par le couvercle ainsi que l'arôme (facultatif). Laisser tourner les 2 minutes restantes avant la sonnerie.

Ajouter le colorant et programmer à nouveau 3 minutes à 60 degrés sur la vitesse 4.

Pendant ce temps saupoudrer un petit moule avec un peu du mélange sucre glace/maïzena à l'aide d'une passoire.

La guimauve doit être bien brillante.

La verser dans le plat sucré. Filmer et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures

Lorsque la guimauve à bien prise, verser sur le dessus le mélange sucre glace/maïzena.

Décoller la guimauve sur les côtés à l'aide d'un couteau.

puis la renverser sur une planche à découper.

Découper en tranches d'environ 2 cm

Puis en petits cubes.

Les rouler dans le sucre glace pour éviter que les chamallows ne collent puis souffler dessus pour retirer l'excédent.

Les chamallows se conservent à température ambiante.