Une idée pour accompagner les apéros d'été avec sa forme ensoleillée. Une idée à garder pour les soirées d'hiver où le soleil pourrait manquer.

Une recete inspirée du site QUI DORT DINE qui regroupe plein de recettes sympas.

20150620_124859

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes à 200°C

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 10 tranches de jambon cru
  • 1 oignon / fromage rapé
  • moutarde
  • graines de pavot et sésame noir pour la déco
  • 1 jaune d’oeuf.

 Préchauffez le four à 200°C.

 Découpez l’oignon en petits morceaux.

 Déposez un cercle de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson , badigeonnez de moutarde, disposez les tranches de jambon cru sur toute la surface, ajoutez les oignons et le fromage rapé.

 Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, badigeonnez avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau, placez au centre un verre retourné et coupez la pâte en 16. Retournez chaque bande dans un sens puis dans l’autre. Décorez avec le sésame et le pavot puis enfournez entre 15 et 20 minutes à 200°C.
20150620_091247