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la popotte d Aurelie
22 juin 2015

eclair salé aux 2 saumons et à la pomme verte

 

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Ingrédients pour 4 personnes environ:

La pâte à choux :

  • 125 ml d'eau 
  • 125ml de lait entier (du demi écreme ca marche aussi) 
  • 1/2 c. a café de sel 
  • 100g de beurre
  • 150 g de farine T45
  • 4 oeufs

Chauffer le four à 180° chaleur statique. 

Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.

Hors du feu ajouter en une seule fois la farine tamisée.

Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule 2 min jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole.

Mettre le pâton dans le robot muni du fouet plat, faire tourner un peu pour le refroidir avant d'incorporer les œufs légèrement battus petit à petit à vitesse moyenne,attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout. 

Arrêter de mélanger quand elle a un aspect satiné. Le sillon d'une ligne tracée avec le doigt dans la pâte doit se refermer.

Dresser  des eclairs de 10 cm avec une poche à douille munie d'une douille de 14  sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Parsemer de graines de sesame et de pavot

Faire cuire 35 min/40 min sans ouvrir le four. Laisser refroidir à température ambiante.

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Le tartare :

  • 150 grs de pavé de saumon sans la peau
  • 75 grs de saumon fumé
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Petit bouquet de ciboulette
  • 3 Avocats
  • 1 Citron jaune
  • 1/2 pomme verte granny smith
  • 10g huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Coupez le saumon et le saumon fumé en tartare (en petits dés) puis réservez dans un grand saladier.

Ciselez la ciboulette, coupez l'oignon rouge en petit dés ainsi que la pomme verte sans la peau, mettre le tout dans le saladier et bien mélangez.

Epluchez les 3 avocats, écrasez les bien à l'aide d'une fourchette et assaisonnez selon votre goût ( vous pouvez mettre de pincez de piment d"espelette si vous aimez pour réhaussez un peu.)

Ensuite assaisonnez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Pressez le citron 5 min avant de servir sinon le citron vas cuire le saumon.

Enlevez le chapeau de l'éclair, étalez de la guacamole en bas puis mettre la farce à l'intérieur.

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