Beaucoup de recettes sympas dans le nouveau magazine 750g.

Une salade plein de fraîcheur bien agréable avec les grosses chaleurs récentes.                              

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Préparation : 25 minutes Attente : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 c. à café de sel

Pour la sauce :

  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à cafe de nuoc-mâm
  • 2 c. à café d'huile de sésame

Préparation :

  1. Nettoyer le concombre, le coupez en 2 sans le peler et râpez chaque morceau dans le sens de la longueur.
  2. Versez le concombre râpé dnas une passoire fine posée sur un bol. Salez et laissez dégorger 10 minutes.
  3. Pelez la carotte et râpez-la.
  4. Ciselez la coriande
  5. Pelez et rapez l'ail.
  6. Grattez la peau du gingembre et râpez-le pour obtenir l'équivalent d'1/2 c. à café.
  7. Dans un petit bol, emulsionnez tous les ingrédients de la sauce.
  8. Pressez le concombre entre vos mains et mettez dans un bol avec la carotte, l'ail, le gingembre et la coriandre.
  9. Assaisonnez les légumes avec la sauce et mélangez soigneusement.
  10. Servez cette salade parsemé de graines de sesame.