750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
8 juillet 2015

salade de concombre à la thaïlandaise

                 Beaucoup de recettes sympas dans le nouveau magazine 750g.

Une salade plein de fraîcheur bien agréable avec les grosses chaleurs récentes.                              

   20150705_193302

 

Préparation : 25 minutes Attente : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 c. à café de sel

Pour la sauce :

  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à cafe de nuoc-mâm
  • 2 c. à café d'huile de sésame

Préparation :

  1. Nettoyer le concombre, le coupez en 2 sans le peler et râpez chaque morceau dans le sens de la longueur.
  2. Versez le concombre râpé dnas une passoire fine posée sur un bol. Salez et laissez dégorger 10 minutes.
  3. Pelez la carotte et râpez-la.
  4. Ciselez la coriande
  5. Pelez et rapez l'ail.
  6. Grattez la peau du gingembre et râpez-le pour obtenir l'équivalent d'1/2 c. à café.
  7. Dans un petit bol, emulsionnez tous les ingrédients de la sauce.
  8. Pressez le concombre entre vos mains et mettez dans un bol avec la carotte, l'ail, le gingembre et la coriandre.
  9. Assaisonnez les légumes avec la sauce et mélangez soigneusement.
  10. Servez cette salade parsemé de graines de sesame.
Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité