8 juillet 2015
salade de concombre à la thaïlandaise
Beaucoup de recettes sympas dans le nouveau magazine 750g.
Une salade plein de fraîcheur bien agréable avec les grosses chaleurs récentes.
Préparation : 25 minutes Attente : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la salade :
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1/2 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- Quelques feuilles de coriandre
- 1/2 c. à café de sel
Pour la sauce :
- 1 c. à café de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à cafe de nuoc-mâm
- 2 c. à café d'huile de sésame
Préparation :
- Nettoyer le concombre, le coupez en 2 sans le peler et râpez chaque morceau dans le sens de la longueur.
- Versez le concombre râpé dnas une passoire fine posée sur un bol. Salez et laissez dégorger 10 minutes.
- Pelez la carotte et râpez-la.
- Ciselez la coriande
- Pelez et rapez l'ail.
- Grattez la peau du gingembre et râpez-le pour obtenir l'équivalent d'1/2 c. à café.
- Dans un petit bol, emulsionnez tous les ingrédients de la sauce.
- Pressez le concombre entre vos mains et mettez dans un bol avec la carotte, l'ail, le gingembre et la coriandre.
- Assaisonnez les légumes avec la sauce et mélangez soigneusement.
- Servez cette salade parsemé de graines de sesame.
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