Encore une recette trouvée sur le dernier 750g le mag. UNe recette de Maïa du blog Petits beguins.

La préparation du riz est impeccable pour faire de sushis. La prochaine fois je tente les sushis avec cette préparation.

20150705_111451

 

Préparation : 45 min Cuisson : 15 min Attente 30 min

Ingrédients :

  • 220g de riz à sushis 
  • 35 ml de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 20 feuilles de menthe
  • 140g de petits pois frais cuits(dans la recette originale, des petits pois en boite)
  • 40g de graines de sésame
  • 160g de thon à l'huile

Préparation :

  1. Préparez le riz. Rincez-le dans une passoire et laissez-le s'egoutter pendant 20 minutes. Placez-le avec 1,5 fois son volume d'eau dnas une casserole. Portez à ebullition, baissez le feu et faites cuite à feu doux le temps que toute l'eau soit absorbée ( 15 minutes environ).
  2. Laissez reposer le riz 10 minutes hors du feu et à couvert puis transvasez dans une assiettte creuse pour qu'il refroidisse.
  3. Pendant ce temps, mélangez le sucre, 1 c. à café de sel et le vinaigre de riz et arrosez-en le riz pendant qu'il refroidit. remuez et aérez à l'aide d'une spatule en bois sans écrasez le riz.
  4. Salez légerement et poivrez à votre convenance.
  5. Ajoutez dans le riz la menthe ciselée ainsi que les petits pois 
  6. Incorporez le thon égoutté
  7. Du bout des doigts formez des boules de riz et roulez-les dans les graines de sésame.

 

20150705_111434