750 grammes
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la popotte d Aurelie
29 octobre 2015

brioche à effeuiller au spéculoos au thermomix

 Une recette adaptée avec le thermomix mais cette recette est sans thermomix sur le dernier 750g le magazine. 

Une recette de lapopottedemanue. Un blog que j'apprécie beaucoup.

Ingrédients :

  • 80 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 g de levure fraîche
  • 1/2 pot de pâte de spéculoos
  • sucre glace

Mettre le lait et l'eau avec la levure dans le bol et programmer 3min/37°/vit.2.

Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les oeufs. Programmer 3min/bol fermé/pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser monter près d'une source de chaleur à l'abri des courants d'air pendant 1h. Pour une levée inratable, je mets chauffer un bol d'eau dans le micro-ondes pendant 10 minutes puis je mets le saladier dnas le micro-ondes sans l'ouvrir pendant toute la levée.

Déposez le pâton sur un plan de travail légérement fariné, etalez-le en un rectangle de 3mm d'épaisseur. Déposez des carrées de la taille de la largeur d'un moule à cake

 

Deposez les tranches de brioche dans le moule. Ne pas hesitez à le mettre à la verticale pour les empiler.

 

Laissez à nouveau lever 30 minutes. 

Préchauffez le four à 160°C et enfournez la brioche pour une trentaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, démoulez, saupoudrez de sucre glace et dégustez de préference froid.

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