Une recette adaptée avec le thermomix mais cette recette est sans thermomix sur le dernier 750g le magazine. 

Une recette de lapopottedemanue. Un blog que j'apprécie beaucoup.

Ingrédients :

  • 80 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 g de levure fraîche
  • 1/2 pot de pâte de spéculoos
  • sucre glace

Mettre le lait et l'eau avec la levure dans le bol et programmer 3min/37°/vit.2.

Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les oeufs. Programmer 3min/bol fermé/pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser monter près d'une source de chaleur à l'abri des courants d'air pendant 1h. Pour une levée inratable, je mets chauffer un bol d'eau dans le micro-ondes pendant 10 minutes puis je mets le saladier dnas le micro-ondes sans l'ouvrir pendant toute la levée.

Déposez le pâton sur un plan de travail légérement fariné, etalez-le en un rectangle de 3mm d'épaisseur. Déposez des carrées de la taille de la largeur d'un moule à cake

 

Deposez les tranches de brioche dans le moule. Ne pas hesitez à le mettre à la verticale pour les empiler.

 

Laissez à nouveau lever 30 minutes. 

Préchauffez le four à 160°C et enfournez la brioche pour une trentaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, démoulez, saupoudrez de sucre glace et dégustez de préference froid.