09 juillet 2015

Boulettes riz à la française

Encore une recette trouvée sur le dernier 750g le mag. UNe recette de Maïa du blog Petits beguins. La préparation du riz est impeccable pour faire de sushis. La prochaine fois je tente les sushis avec cette préparation.   Préparation : 45 min Cuisson : 15 min Attente 30 min Ingrédients : 220g de riz à sushis  35 ml de vinaigre de riz 1 c. à soupe de sucre 20 feuilles de menthe 140g de petits pois frais cuits(dans la recette originale, des petits pois en boite) 40g de graines de sésame 160g de thon... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2015

salade de concombre à la thaïlandaise

                 Beaucoup de recettes sympas dans le nouveau magazine 750g. Une salade plein de fraîcheur bien agréable avec les grosses chaleurs récentes.                                     Préparation : 25 minutes Attente : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : Pour la salade : 1 concombre 1 carotte 1/2 gousse d'ail 1 petit morceau de gingembre Quelques feuilles de coriandre ... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2015

eclair salé aux 2 saumons et à la pomme verte

    Ingrédients pour 4 personnes environ: La pâte à choux : 125 ml d'eau  125ml de lait entier (du demi écreme ca marche aussi)  1/2 c. a café de sel  100g de beurre 150 g de farine T45 4 oeufs Chauffer le four à 180° chaleur statique.  Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu ajouter en une seule fois la farine tamisée. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule 2 min jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2015

Avocat-crevettes version 2015

Depuis le temps que je l'attendais le nouveau 750 le magazine, le voila enfin en kiosque. Après une première lecture j'ai trouvé cette recette sympa pour recevoir nos amis ce dimanche. N'ayant pas tous les ingredients sous la main, je l'ai legèrement modifiée.     Ingrédients : 3 pamplemousses 2 petites échalotes 20 crevettes cuites décortiquées Coriandre (j'ai mis de la surgelée) 1cas de sauce soja 1 cac d'huile de pepins de raisin 3cas de jus de pamplemousse réservé 1/2 cac de sucre roux 3... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2014

petits choux crevettes avocat

Recette faite à l'aide de mon thermomix. Il s'agit d'un mélange de 2 recettes du livres Jours de fêtes.   La Pâte à choux 150 g eau 80 g beurre 1/2 c. à café rase de sel 120 g farine 3 oeufs Préchauffer le four 180° Dans le bol mettre eau + beurre + sel : 5min/100°/vit1 Ajouter la farine : 1min30 / vit 3 Ouvrir le bol et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer 30s/vit 5 Former les de... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

velouté de potimarron thermomix

Recette très douce et raffinée.  Dans la recette originale trouvée ICI clic (recette de l'espace recette) Temps de préparation : 7 min Thermomix : 35 min Ingrédients : 500 g de potimarron 1/2 oignon 350 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 pincée de sel Couper le potimarron en morceaux et le débarrasser de ses graines, sans l'éplucher. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec - vit 5. Ajouter les morceaux de potimarron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes et cuire 20 min -... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2014

Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé

Pour 4 portions Recette issue du livre JOURS DE FETES de Thermomix  200 g de filets de poisson sans arêtes. J'ai utilisé du cabillaud  Sel 1 œuf 3 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de ketchup Poivre 200 g de poireaux 250 g d’eau 4 belles tranches de saumon fumé 1. Mettre le poisson coupé en morceaux et le sel dans le bol, puis mixer 12 sec /vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.2. Ajouter l’œuf, 2c. à soupe de crème, le ketchup et le poivre. Mixer 10sec./vitesse 4. Racler les... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2014

Velouté de butternut

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 butternut- 1 oignon- 1 cube de bouillon- 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Couper le butternut en gros cubes. Couper grossièrement l'oignon. Faire les revenir dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.  Bien remuer pour laisser les légumes... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2014

croustillant poivrons oeufs mozarella

Depuis le temps que je regarde les recettes de DORIAN CUISINE.COM rencontré au salon du blog culinaire 2013 sans savoir qu'il était un si grand bloggeur culinaire, je me suis inspirée de son blog. N'ayant pas tous les ingrédients de la recette originale, je l'ai modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Ingrédients: 1 pate feuilletée de 15 x 20 3 c. à soupe de creme liquide 1 trait de citron (pour moi une c. à soupe de Pulco) 4 poivrons de différentes couleurs. J'aime le poivron orange pour son côté légèrement... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2013

Chutney de poires

 Ingrédients 3 poires fondantes  2 abricots secs 2 échalotes 50g de sucre roux 2 cas de vinaigre balsamique 1/2 c. à café de cannelle en poudre 10g de beurre sel, poivre Faites chauffer le beurre dnas une casserole et faites y revenir les échalotes ciselées. Ajoutez 2 poires epluchées et coupées en dés, les abricotes coupés en petits dés, le vinaigre, le sucre et la cannelle. Salez, poivrez et portez a ébullition. Cuisez a feu moyen pendant 20 minutes en remuant souvent. le chutney soit bien reduire et... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]