12 avril 2015

Fantastik fraises framboises pistaches

  La veille : Crème chantilly Ivoire pistache  250g de crème liquide à 35% MG 75g de chocolat Ivoire de Valrhona 20g de pure pâte de pistache 1g de fleur de sel. Fondre le chocolat au bain-marie et faire bouillir la moité de la crème avec la fleur de sel. Verser la crème en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant à la maryse. Ajouter la pâte de pistache et le reste de crème froide. Lisser au mixer plongeant, refroidir, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.... [Lire la suite]
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11 février 2015

saint honoré

Pour ce saint honoré je n'ai rien inventé. J'ai suivi la recette de  TOTCHIE.  Pour la pâte feuilletée, j'ai pris la recette thermomix du livre Ma cuisine au quotidien mais bon elle peut être traditionnelle ou sous vide. Mon caramel a eu un peu chaud. Ouf à la dégustation il était parfait. La prochaine fois je suivrais le conseil de ma copine LAFEESAVEUR qui m'a dit de mettre ma casserole dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson.          
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09 février 2015

dacquoise chocolat praliné

  Recette qui est un mix de 2 recettes. La dacquoise et la ganache chocolat sont extraite d'une recette de michalak trouvée sur sa page Facebook. La crème au praliné est celle du Paris brest de Mercotte.     Dacquoise 100g de poudre d’amandes 20g de farine 4 blancs d’œufs 100g de sucre semoule 40g de sucre glace Préchauffez le four à 170°C Fouettez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre semoule et fouettez 30 secondes. Mixez la farine, le sucre glace et les amandes. Incorporez ce mélange aux... [Lire la suite]
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23 février 2016

bavarois chocolat banane

Une super recette faite dimanche avec mes nouveaux ustensiles Demarle:  le petit flexipan ICI le cadre inox ICI Celle ci vient du blog de cuistoshop http://www.cuistoshop.com/blog/index/billet/11487_bavarois-chocolat-banane-effet-bois. Je n'ai rien changé à la recette car ses recettes sont toujours parfaites.  
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28 décembre 2015

buche vanille speculoos caramel

    Une des bûches. C'est la prémière année que je réalise des bûches.  Celle ci est inspirée du blog Sucre d'orge et pain     Ingrédients : Pour la ganache montée à la vanille 90 g de chocolat blanc 400 g de crème fleurette 2 gousses de vanille 2 feuilles de gélatine Pour le croustillant aux speculoos 100 g de spéculoos 40 g de beurre Pour le crémeux au caramex 90 g de sucre en poudre 250 mL de lait Les graines d’une gousse de vanille 15 g de sucre 2 jaunes d’œufs ... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Entremets dulcey

    Ce fut une prèmiere de faire un entremets avec ce chocolat  Pour 1 cercle de 20cm de diamètre, il vous faut: Génoise noisette 3 blancs d’oeufs 65g de sucre glace 20g de farine 70g de poudre de noisettes    Feuilleté praliné 40g de chocolat au lait (de couverture c’est mieux) 160g de pâte pralin 80g de crêpes dentelles brisées (environ 15 crêpes dentelles)    Mousse Dulcey 3 feuilles de gélatine de 2g 250g de chocolat Dulcey Valrhona ( 130g de lait 27cl de crème liquide... [Lire la suite]
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23 juin 2015

bavarois fraises pistaches

Le bavarois est assez simple à réaliser. Quel plaisir de faire ce dessert avec les fraises du jardin. UN recette pioché sur le site HERVECUISINE . Site sympa avec plein de vidéos. Et pour le miroir un autre site CHEZNOUSCAPOPOTE   Génoise 50g de farine 20g de poudre de pistache 75g de sucre 2 oeufs Bavarois 500g de fraises 1 citron 200g de sucre 4g d'agar agar 400ml de crème fraîche liquide 20 ou 30% de MG Préparer le coulis de fraise Mixer les fraises lavées avec le sucre et le jus de citron. ... [Lire la suite]
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14 mars 2015

gâteau magique au chocolat

J'étais septique devant les recettes de gâteau magique mais finalement il a eu de l'effet ce gateau très rapide où les couches se séparent à la cuisson. Une recette extraite du magazine GOURMAND de mars 2015. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Réfrigeration : 2 heures 125g de beurre + 20g pour le moule 4 oeufs 50 cl de lait 150g de sucre 70g de farine + 1 c. à soupe pour le moule 45g de cacao amer  2 pincées de sel Préchauffez le four à 160°C.  Faites fondre le beurre et faites... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

100% cacao michalak

   C'est la première fois que je réalise un fantastik et c'est pas la dernière car franchement un régal. J'ai trouvé la recette dans le Michalak Masterbook ICI Crème chantilly vanille à faire la veille 125 g de crème liquide 25 g de chocolat blanc 1/2 gousse de vanille 1/4 de fève tonka Hacher le chocolat, et le placer dans un saladier.  Faire bouillir la crème avec la demie gousse de vanille grattée et la fève tonka puis verser sur le chocolat en la passant au chinois.  Mixer... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Muffins aux pépites de chocolat

Trop facile cette recette et vraiment bonne.  Dans la recette initiale, on met du chocolat au début de la recette pour en faire des morceaux mais je voulais utiliser les pépites de chocolat du placard. Du coup, j'ai un peu modifié la recette.   150 g de beurre 100 g de pépites de chocolat 2 oeufs 200 g de sucre 300 g de farine 1 pincée de sel 300 g de lait   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à muffin et réserver. Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, le sel, le... [Lire la suite]
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