20 novembre 2014

marbré michalak

  Super bon ce cake de michalak. Pour ceux qui me connaissent ils savent que ma boisson préférée est la Ricoré et il se marie à merveille avec. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 8 cl de crème épaisse 115 g de farine 2 g de levure 25 g de beurre 2,5 cl d'huile de pépins de raisin Monter les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (plus le cake est émulsionné, plus le cake sera léger, parole de Michalak). Ajouter la crème, puis la farine et la levure tamisées. Verser le beurre... [Lire la suite]
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19 août 2014

Tropezienne

Ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd quand Agnes m'a dit que son dessert préferé était la Tropezienne. Ne connaissant pas trop ce dessert je me suis tournée sur la version de CMAFOURNEE dont je suis une grande fan avec quelques modifications car elle fait un streusel au dessus mais mon timing ne le permettait pas. La creme montée est franchement très sympa. Une version de MERCOTTE mais avec de la gelatine car je n'avais pas d'agar agar. La brioche tirée de Christophe FELDER Le sirop de MICHALAK   GANACHE MONTEE (à... [Lire la suite]
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13 août 2014

Entremets pistache fraise

Pas tres original comme source d'inspiration mais elles sont au top alors mercotte pour le crémeux à la pistache et revesdegourmandises pour la génoise et le bavarois à la fraise.     Génoise ( Je l'avais preparée à l'avance et une fois refroidie coupée en 4 dans l'épaisseur et congelée pour des utilisations ultérieures) 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine  Monter les oeufs avec le sucre au bain marie jusqu’à atteindre la température de 55°C. Continuez de battre hors du feu... [Lire la suite]
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17 juin 2014

gâteaux anniversaire

Merci à LA FEE SAVEUR pour son super coup de main pour la décoration de gâteaux. Un superbe duo ILs ont eu un succès fou.      
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21 mars 2014

Framboisier

Encore une recette de mon livre preferé, le fameux livre rose de Christophe FELDER   pour 6 personnes  200g DE FRAMBOISES 1) La dacquoise : 35g de poudre de noisettes 115g de poudre d'amandes 150g de blancs d'oeufs  140g de sucre (avant de commencer, sortez le beurre du frigo, et lisez bien l'intégralité de la recette !) Préchauffez le four à 180°chaleur tournante. Montez les blancs en neige avec une CS de sucre. Une fois qu'ils sont fermes, ajoutez le reste du sucre et continuer à battre pour obtenir... [Lire la suite]
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20 mars 2014

fraisier

Recette inspirée de REVESDEGOURMANDISES.     Ingrédients Biscuit cuillère 3 oeufs 80g de sucre 80g de farine Sucre glace   Mousse de fraises à la meringue italienne  250g de purée de fraises 3 feuilles de gélatine 250ml de crème liquide entière 1 blanc d'oeuf  50g de sucre 16ml d'eau   Sirop léger (pour imbiber les biscuits) 75ml d'eau 75g de sucre   Préparation Biscuit cuillère Battez les blancs en neige avec la moitié du sucre.  ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Opéra

Recette inspirée de Christophe Felder.    Biscuit Joconde ( soit 3 feuilles de 40cm sur 30 cm): 220 d'oeufs 80g de jaunes d'oeufs 125g de blancs d'oeufs 220g de poudre d'amande 175g de sucre + 100g de sucre  100g de farine   Fouettez les jaunes d’œufs avec les 175 g de sucre incorporez la farine et la poudre d’amande.   Montez les blancs en neige avec les 100 g de sucre. Incorporez délicatement à la spatule, les blancs à la masse.   Répartir la pâte sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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10 février 2014

gateau au chocolat

A la base un marbré mais c'est devenu plus un gâteau au chocolat qu'un marbré. Ce gâteau est excellent si on ne regarde pas la quantité de beurre (oups!). Ce gateau inspiré de Christophe Felder (j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre) est à déguster le lendemain afin que le beurre soit bien figé.     INGREDIENTS 180 gr de beurre 300 gr de sucre semoule 2 gros oeufs 2 càc d'extrait de vanille liquide 1 pincée de sel 12 cl de crème liquide entiere 280 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 càs de... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

gateau anniversaire

Quelle fierte pour mon fils d'apporter ce gateau d'anniversaire à l'école. Merci à la fée saveur pour cet apprentissage sur l'utilisation de la pate à sucre. Pour le gateau j'ai utilisé une base tres simple mais un regal. Pour  le réaliser, j'ai multiplié les proportions par 4   Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat à pâtisser noir 100 g de beurre + une noix pour le moule 3 œufs 50 g de farine 100 g... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Royal chocolat praliné

Mousse au Chocolat : 150g de chocolat noir 20g de beurre 200ml de crème liquide entière bien froide 25ml de sucre glace Croustillant praliné :   125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise) 60g de crêpes dentelles type Gavottes  de l'huile pour les Empilodeco Chantilly : 150 ml de crème au mascarpone Elle et Vire 25ml de sucre glace Un peu de chocolat amer en poudre pour la déco   Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez. ... [Lire la suite]
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