13 janvier 2015

maracon yuzu citron vert

Pour les coques toujours la même recette ICI. Quel fut ma surprise à la découverte du YUZU, agrume japonais ressemblant à un citron. Pour le découvrir c'est ICI.  Ganache au yuzu et au citron  100g de chocolat blanc Ivoire Valrhona 40g de crème fleurette 5g de miel neutre comme le miel d'acacia 150g de crème fleurette entière 20g de jus de yuzu 10g de beurre La veille, faites fondre au bain-marie le chocolat. Faire chauffer les 40g de crème avec le jus de yuzu et le miel. Lorsque le mélange bout, versez... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

macarons au Kinder Bueno

Les enfants adorent les macarons et en réclament de plus en plus souvent donc j'ai voulu tester une recette avec un produit qu'ils adorent. Sympa la ganache au kinder bueno. Hum   200 g de chocolat Kinder Bueno (environ 5 paquets) 100 g de crème liquide 30 g de beurre  Faites chauffer la crème liquide. Coupez le chocolat Kinder en petits morceaux et placez ceux-ci dans un plat. Quand la crème commence à bouillir, versez-la sur le chocolat. Laissez fondre et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

macarons pistache

Eh oui c'est pas original mais pour les macarons quand on a une recette qui fonctionne il ne faut pas en changer alors c'est par ici. Ils sont tellement capricieux !!! Pour la ganache c une traditionnelle que l'on peut trouver dans le livre les macarons de Felder. Encore merci à la fée saveur pour ce livre avec des ganaches très sympa.    GANACHE A LA PISTACHE 150 ml de crème liquide 150 g de chocolat blanc 2 càs de pâte de pistache Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache. Couper le chocolat blanc en... [Lire la suite]
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02 juin 2014

macarons tagada

Recette du livre de Christophe MICHALAK cdugateau   Pour les coques toujours la même recette ICI avec du sucre coloré rajouté avant la cuisson.   Ganache fraises tagada 25 cl de crème fraîche liquide 10 grammes de fraises tagada  1/2 feuille de gélatine quelques fraises fraîches  Faire bouillir la crème, ajouter les fraises tagada et laisser fondre à petit feu. Hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau et essorée puis mixer. Mettre au réfrigérateur pendant 12 h... [Lire la suite]
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04 mai 2014

macarons chocolat speculoos

Pour les coques des macarons toujours la même recette ICI   Ganache  100ml de crème liquide entière 100g de chocolat au lait 30g de beurre  Faites fondre au micro-ondes la crème et le chocolat ensemble environ 2mn puissance 400W. Emulsionnez bien à la maryse, puis j'incorpore le beurre, tout en émulsionnant.  Réfrigérez, le temps que la ganache soit crémeuse pour pouvoir garnir les macarons.   Montage Mettre de la ganache au chocolat et de la pate de speculoos Une fois garnis, rangez... [Lire la suite]
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22 mars 2014

macarons a la rose

RÉALISATION : (pour 40 macarons) : La crème au beurre à la rose 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 80g de sucre semoule 230g de beurre pommade 10g d'eau de rose (1cl) 10g de sirop de rose (j en ai mis 15g) 1 toute petite pointe de couteau de colorant en poudre rouge framboise (oups je crois que j'en ai trop mais bon c'est pas bien grave) Versez les oeufs, le sucre, le jaune et le colorant dans le cul de poule Fouettez l'ensemble au bain-marie au fouet electrique. Il faut fouetter longuement, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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25 février 2014

macarons chocolat

Comme on est toujours en periode de vacances encore une recette au chocolat. Seule façon pour que les enfants dégustent les macarons. toujours la même recette pour les coques ICI   Pour la ganache : 100ml de crème liquide entière 100g de chocolat à 70%  30g de beurre  Faites fondre au micro-ondes la crème et le chocolat ensemble environ 2mn puissance 400W. Emulsionnez bien à la maryse, puis j'incorpore le beurre, tout en émulsionnant.  Réfrigérez, le temps que la ganache soit crémeuse pour pouvoir... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

macarons mogador pierre Hermé

Pour 20 macarons Ganache facon Macaron MOGADOR extraite du livre de pierre HERME ici : 50g de jus de fruits de la passion(environ 8 fruits de la passion) 110g de chocolat au lait patissier  20g de beurre à température ambiante Hachez le chocolat au lait en petits morceaux. Coupez les fruits d ela passion et tamisez la chair pour recupérer le jus. Portez le jus à ebullition dans une casserole. Faites fondre le choclat a moitié dans une casserole au bain-marie. Versez le jus chaud sur le chocolat. Une... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Macarons Pistache

  Pour la recette des coques c'est par ici   Ingrédients de la ganache pistache: 2 jaunes d’oeufs 10 cl de crème liquide 50 g de pâte à pistache 20 g de beurre mou 4 c à s de sucre Colorant vert Préparation de la ganache: Faire chauffer le lait Delayer la pâte à pistache dans le lait tiède Ajouter 2 CS de sucre et porter à ébulition.   Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec les 2 autres CS de sucre. Les déposer sur la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout et porter à... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Macarons praliné

  Ganache praliné  -1/2 oeuf battu -40g de sucre en poudre -120g praliné     Au bain marie, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'a obtenir un melange mousseux. Enlever du feu et melanger au batteur ou au robot pendant 10 minutes puis ajouter le praliné.   pour la base des macarons, toujours la même recette ici
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