04 janvier 2014

minis champignons farcis

Ingrédients: 20 champignons beurre 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 cl de crème liquide persil sel,poivre Laver les champignons et enlever les pieds sur 12 d'entre eux. Mettre dans un plat les plus gros et réservez. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la gousse d'ail coupée et les 8 champignons restants coupés en petits morceaux . Mettre la crème et laisser épaissir à feu moyen. Saler et poivrer. Répartir la farce sur les champignons puis ajouter du gruyère rapé. Faire cuire dans four a 210°C pendant 20... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

profiteroles

Simple et trop bon!!! quelques choux craquelins, de la glace a la vanille et du bon chocolat Valhrona! Le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel.           Dans le bol du robot et avec le fouet plat ou à défaut dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre mou et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.          ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

mini feuilletés au chorizo

Ingrédients pour 20 petits fours 1 pate feuilletée maison ou du commerce 1/2 chorizo 2 tomates  15cl de crème fraiche épaisse quelques feuilles de roquette Faire revenir les tomates coupés en morceaux dans une poele puis ajouter la crème fraiche liquide. Laisser épaissir sur feu douc en remuant de temps en temps. Découper des petits morceaux de pate feuillétée à l'emporte pièce. Mettre un peu de mélange tomates crème puis une rondelle de chorizo. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. Présenter... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Chutney de poires

 Ingrédients 3 poires fondantes  2 abricots secs 2 échalotes 50g de sucre roux 2 cas de vinaigre balsamique 1/2 c. à café de cannelle en poudre 10g de beurre sel, poivre Faites chauffer le beurre dnas une casserole et faites y revenir les échalotes ciselées. Ajoutez 2 poires epluchées et coupées en dés, les abricotes coupés en petits dés, le vinaigre, le sucre et la cannelle. Salez, poivrez et portez a ébullition. Cuisez a feu moyen pendant 20 minutes en remuant souvent. le chutney soit bien reduire et... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

mini burgers de foie gras et chutney de poire

  Ingrédients: 6 tranches de terrine de foie gras d'1 cm d'épaisseur 2 baguettes viennoises 1/2 jus de citron 1 poire Roquette  Fleur de sel Chutney de poires maison. A l'aide d'un emporte pièce de 4 cm, découpez 12 ronds de baguettes viennoises. les faire griller légerement au grille pain. Découpez également 12 ronds de 4 cm dans les tranches de foie gras. Lavez une poire et decoupez des lamelles fines a laide d'une mandoline ou d'un économe. Les citronner légerement. Montage: mettez du chutney... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

choc'exotic

    Pour le croustillant choco-coco 300g de pralinoise 160g de crepes gavottes 120g de noix de coco Pour les ananas caramélisés 1 ananas  20 g de beurre 4 cas sucre Pour la mousse coco 25g de sucre glace 25cl de creme liquide entière 20cl de lait de coco 2 feuilles et demi de gelatine Pour la mousse légère au chocolat  6 blancs d'oeufs  35 cl de crème liquide très froide 200 g de chocolat noir 4 feuilles de gelatine ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Crevettes sur verrine d avocat, marmelade de pamplemousse

Ingrédients pour 10 petites verrines 2 Pamplemousse(s) de Floride  1/2 Oignon rouge 5 g Gingembre frais  3cl Huile d'olive  1 c a cafe de miel 1 c a café de vinaigre de vin blanc  Sel, poivre 2 avocats 1/2 Citron vert Sel fin  20 crevettes Pour le chutney Laver les pamplemousses et prélever les zestes .Peler les pamplemousses à vif et prélever les segments.Peler et râper le gingembre. Éplucher et ciseler l'oignon rouge, puis le faire suer avec le gingembre et un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

mini burger

  Pour la recette des petits pains c'est par ici Steack Haché: 50g de chapelure 50ml de lait 2 oeufs battus 50g de fromage rapé 2 gousses d'ailhachées 250g de viande haché Herbes de provence, sel, poivre Mélanger tous les ingredients pour obtenir un melange uniforme. Faconner des petits steacks de la taille des petits pains Les passer au grill ou les faire cuire à la poele. Montage : Couper les petits pains en 2. Mettre un petit steack puis un peu de gruyere rapé et des petits morceaux de tomates... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Macarons Pistache

  Pour la recette des coques c'est par ici   Ingrédients de la ganache pistache: 2 jaunes d’oeufs 10 cl de crème liquide 50 g de pâte à pistache 20 g de beurre mou 4 c à s de sucre Colorant vert Préparation de la ganache: Faire chauffer le lait Delayer la pâte à pistache dans le lait tiède Ajouter 2 CS de sucre et porter à ébulition.   Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec les 2 autres CS de sucre. Les déposer sur la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout et porter à... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

paris-brest façon Mercotte

J'avais deja fait un Paris-Brest à l'aide de la recette de Mercotte mais l'émission le meilleur patissier sur M6 m'a donné une envie de recommencer.   Le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel.             Dans le bol du robot et avec le fouet plat ou à défaut dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre mou et pétrir quelques minutes à vitesse... [Lire la suite]
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