14 novembre 2013

gaufres pommes de terre carotte

Une recette Elisabeth Ma Sterchef et Elisabeth Ma Sterchef II.  Mélangez 50g de farine + 50g de maïzena + 2 gros oeufs + 20cl de crème fleurette + 1/2 sachet de levure + 20 g de beurre 1/2 sel fondu + 1 gousse d'ail hachée + sel + poivre  Ajoutez ensuite 1kg de pommes de terre râpées et 300g de carottes rapées Mélangez le tout et faites cuire dans un gaufrier bien chaud. Un regal!!!! A refaire sans hesiter Une super rencontre avec Elisabeth grande gagnante masterchef 2   ... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

TARTE POMME CANNELLE

  PATE SABLEE 200g de farine 50g de poudre de noisettes 150g de beurre mou 2 jaunes d oeufs 75g de sucre en poudre Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et coupé en petits dés, le sucre, le sel et versez petit à petit la farine. Mélangez et roulez en boule  Etalez légèrement pour obtenir un carré et la laisser reposer au refrigeteur dans du film alimentaire juste le temps de préparer les pommes.   GARNITURE 7 pommes golden 2c. à soupe de sucre de canne 1 c. a café... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Dôme citron framboise

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11 novembre 2013

Charlotte fraise framboise meringuée

Recette provenant de ce site: http://revedegourmandises.blogspot.fr/2012/05/charlotte-fraise-framboise-meringuee.html  Ingrédients Biscuit cuillère 3 oeufs 80g de sucre 80g de farine Sucre glace   Mousse de fruits rouges à la meringue italienne (framboise et fraise)  250g de purée de fruits 6g de gélatine (3 feuilles)  250ml de crème liquide entière 1 blanc d'oeuf  50g de sucre 16ml d'eau   Sirop léger (pour imbiber les biscuits) 75ml d'eau 75g de sucre   Meringue... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

la recette de base du macaron

  Il faut bien commencer par quelque part alors commencons par le macaron du moins la coque.  J'ai tiré la recette du livre " PATISSERIE!" de christophe Felder Pour 40 macarons environ:   Ingrédients :  200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 2 fois 75g de blancs d'oeufs (le poids est important, environs 5 blancs) sortis la veille du refrigerateur et serparé depuis plusieurs jours de leur jaune.   Préparation :      1. Mixer le sucre... [Lire la suite]
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