17 novembre 2014

Petits choux fondants et craquant d'automne

Recette réalisée ce week end  au salon du blog culinaire de Soissons avec ma copine lafeesaveur.  Je tenais à remercier les élèves et les prof du lycée hotelier ainsi que les différents partenaires. Merci également à chef Damien, chef Christophe et Vincent pour leur superbe accueil.   Craquelin noisettes 30g de farine 30g de poudre de noisettes 30g de beurre mou 30g de cassonade   Dans le bol du robot et avec le fouet plat ou à défaut dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

petits pains apéro

J'avais déjà fait ces petits pains avant d'avoir le thermomix ICI (merci angelique LAFEESAVEUR pour cette recette) . Donc aucun changement sauf qu'il est quand même plus simple de les faire avec le robot magique. Ils sont garnis pour les uns de tomates sechées, salade et jambon fumé et les autres de salade, jambon et champignons frais.                                                    ... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Dos de Cabillaud, sauce Messine et ses petits légumes (thermomix)

Ingrédients :    Le poisson et sa garniture : 2 carottes, 2 courgettes,(j'ai mis des haricots verts) 100 g de céleri rave, 500 g d'eau, 4 dos ou filets de cabillaud, pommes de terre    La sauce messine : 2 échalotes, 1 petit bouquet de persil, 200g de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 c. café de farine, 1 c. café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, sel, poivre. Préparation : Mettre les légumes épluchés et coupés en batônnets dans le varoma. Verser l'eau dans le bol,... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

petits choux crevettes avocat

Recette faite à l'aide de mon thermomix. Il s'agit d'un mélange de 2 recettes du livres Jours de fêtes.   La Pâte à choux 150 g eau 80 g beurre 1/2 c. à café rase de sel 120 g farine 3 oeufs Préchauffer le four 180° Dans le bol mettre eau + beurre + sel : 5min/100°/vit1 Ajouter la farine : 1min30 / vit 3 Ouvrir le bol et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer 30s/vit 5 Former les de... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

velouté de potimarron thermomix

Recette très douce et raffinée.  Dans la recette originale trouvée ICI clic (recette de l'espace recette) Temps de préparation : 7 min Thermomix : 35 min Ingrédients : 500 g de potimarron 1/2 oignon 350 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 pincée de sel Couper le potimarron en morceaux et le débarrasser de ses graines, sans l'éplucher. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec - vit 5. Ajouter les morceaux de potimarron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes et cuire 20 min -... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé

Pour 4 portions Recette issue du livre JOURS DE FETES de Thermomix  200 g de filets de poisson sans arêtes. J'ai utilisé du cabillaud  Sel 1 œuf 3 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de ketchup Poivre 200 g de poireaux 250 g d’eau 4 belles tranches de saumon fumé 1. Mettre le poisson coupé en morceaux et le sel dans le bol, puis mixer 12 sec /vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.2. Ajouter l’œuf, 2c. à soupe de crème, le ketchup et le poivre. Mixer 10sec./vitesse 4. Racler les... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Feuilleté au jambon thermomix

Encore un régal! Pâte feuilletée clic ici Sauce béchamel clic ICI Des morceaux de jambon et du gruyère râpé dans la béchamel. Le dessus de la pâte badigeonné au jaune d'oeuf. 20 min au four à 200°C.  
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14 octobre 2014

lasagnes façon Elisabeth Masterchef

Ces lasagnes font l'unanimité à la maison. Recette extraite du livre d'Elisabeth gagnante de Masterchef 2011 clic ICI J'ai juste supprimé le parmesan et elles sont super bonnes ainsi.   préparation : 30-40 mn cuisson : 1h45 Ingrédients pour 6 - 8 personnes : 6 tranches fines de jambon cuit aux herbes (classique + quelques fines herbes parsemées dessus pour moi) 50 g de beurre 200 g de gruyère râpé 300 g de feuilles de lasagnes BÉCHAMEL : 80g de beurre 80 g... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Chouquettes aux pralines roses

  Ingrédients : 125ml de lait 125ml d'eau 100g de beurre 150g de farine 4 oeufs 1/2 c de café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre Pralinés concassées ICI Sucre glace Préparation :  Préchauffez le four a 210°C chaleur tournante. Dans une casserole sur feu moyen mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre.  Portez à ebullition. Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois (très important) et mélangez jusqu'à obtenir une pate de la... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Velouté de butternut

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 butternut- 1 oignon- 1 cube de bouillon- 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Couper le butternut en gros cubes. Couper grossièrement l'oignon. Faire les revenir dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.  Bien remuer pour laisser les légumes... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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