11 octobre 2014

cabillaud au lard

J'étais pas fan de l'association poisson viande. Eh bien la j'ai changé d'avis.  Ingrédients : 500g de cabillaud 500g de tomates cerises 2c. à soupe de moutarde à l'ancienne 15 tranches fines de lard fumé  Etalez les tranches de lard en les chevauchant.  Posez le cabillaud et l'entaillez sur la longeur pour y mettre la moutarde à l'ancienne et quelques tomates cerises coupées en 2. Salez poivrez Refermez le lard et retournez l'ensemble. Enfournez 40 minutes.
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01 octobre 2014

Tartelettes à la framboise version michalak

Première recette testée extraite du livre de MICHALAK MASTERBOOK. Dans la version originale c'est des fraises mais nous avons encore des framboises dans le jardin alors autant en profiter. On pourrait se dire que c'est du déjà vu mais très sympa cette pâte à roudoudou. Pate à roudoudou 75g de beurre demi-sel 60g de sucre cassonade 60g de poudre d'amande 60g de farine T55 1 g de fleur de sel 20g de crêpes dentelles (dans la recette Michalak parle de pailleté feuillantine) Préchauffez le four à 170°C.  Mélangez tous... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

macarons au Kinder Bueno

Les enfants adorent les macarons et en réclament de plus en plus souvent donc j'ai voulu tester une recette avec un produit qu'ils adorent. Sympa la ganache au kinder bueno. Hum   200 g de chocolat Kinder Bueno (environ 5 paquets) 100 g de crème liquide 30 g de beurre  Faites chauffer la crème liquide. Coupez le chocolat Kinder en petits morceaux et placez ceux-ci dans un plat. Quand la crème commence à bouillir, versez-la sur le chocolat. Laissez fondre et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

PAvés de cabillaud fenouil carottes

     Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn   Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de cabillaud surgelés 2 petits bulbes de fenouil 4 carottes Le jus d’1 citron jaune 1 cuil de miel Huile d'olive Graines de pavots Sel, poivre du moulin Décongeler les pavés de cabillaud au micro ondes. Préchauffez le four à 150°C (th 5). Lavez, essuyez et émincez finement les bulbes de fenouil et les carottes épluchées à l'aide d'une mandoline. Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Frozen yaourt à la framboise

Une nouvelle découverte en matière de blog : la marmite à malice.  Dans un blender mettez: 1 yaourt nature 100 g de framboises surgelées 10 g de sucre 1 cuillere à café de jus de citron Mixez et dégustez de suite...
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14 septembre 2014

croustillant poivrons oeufs mozarella

Depuis le temps que je regarde les recettes de DORIAN CUISINE.COM rencontré au salon du blog culinaire 2013 sans savoir qu'il était un si grand bloggeur culinaire, je me suis inspirée de son blog. N'ayant pas tous les ingrédients de la recette originale, je l'ai modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Ingrédients: 1 pate feuilletée de 15 x 20 3 c. à soupe de creme liquide 1 trait de citron (pour moi une c. à soupe de Pulco) 4 poivrons de différentes couleurs. J'aime le poivron orange pour son côté légèrement... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

tatin courgettes carottes

Recette improvisée pour utiliser les courgettes qui sont nombreuses dans le jardin. 1 grosse courgette 10 petites carottes 100ml de creme 1 boule de mozarella 1 pate feuilletée ( la mienne est pas trop présentable mais bon faite maison et encore à moitié congelée donc etalée comme j'ai pu) sel, poivre Faites revenir les carottes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes mais ajoutez la courgette rapée et laissez revenir pendant 10 minutes. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter Encore 10... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Tomates farcies classique

Une recette bien simple mais tellement d'actualité vu le nombre de tomates dans le jardin. 12 tomates 1kilo de chair à tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 500g de riz sel poivre Préchauffez le four à 210°C. Videz les tomates et garder la chair pour la mélanger avec le riz. Laissez les tomates dans un plat en les mettant à l'envers pour les laisser s'égouter. Mélangez la viande avec les oignons coupés en petits morceaux et les gousses d'ail coupées finement. Salez et poivrez.  Mettez une cuillere de riz dans le fond... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

macarons pistache

Eh oui c'est pas original mais pour les macarons quand on a une recette qui fonctionne il ne faut pas en changer alors c'est par ici. Ils sont tellement capricieux !!! Pour la ganache c une traditionnelle que l'on peut trouver dans le livre les macarons de Felder. Encore merci à la fée saveur pour ce livre avec des ganaches très sympa.    GANACHE A LA PISTACHE 150 ml de crème liquide 150 g de chocolat blanc 2 càs de pâte de pistache Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache. Couper le chocolat blanc en... [Lire la suite]
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24 août 2014

Petits financiers à la mirabelle

Que faire avec des blancs d'oeufs et des mirabelles dont c'est la pleine saison? DES FINANCIERS!!!    RÉALISATION pour une plaque de 20 minis financiers 75g de beurre 80g de sucre glace 80g de blancs d'oeufs 45g de poudre d'amandes 25g de farine Graines d'une gousse de vanille, ou vanille en poudre Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Il faut tout d'abord réaliser le "beurre noisette" Pour cela, il suffit de mettre le beurre sur feu moyen, et de l'écouter "chanter". Dès qu'il ne chante... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 06:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]