19 août 2014

Tropezienne

Ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd quand Agnes m'a dit que son dessert préferé était la Tropezienne. Ne connaissant pas trop ce dessert je me suis tournée sur la version de CMAFOURNEE dont je suis une grande fan avec quelques modifications car elle fait un streusel au dessus mais mon timing ne le permettait pas. La creme montée est franchement très sympa. Une version de MERCOTTE mais avec de la gelatine car je n'avais pas d'agar agar. La brioche tirée de Christophe FELDER Le sirop de MICHALAK   GANACHE MONTEE (à... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2014

Entremets pistache fraise

Pas tres original comme source d'inspiration mais elles sont au top alors mercotte pour le crémeux à la pistache et revesdegourmandises pour la génoise et le bavarois à la fraise.     Génoise ( Je l'avais preparée à l'avance et une fois refroidie coupée en 4 dans l'épaisseur et congelée pour des utilisations ultérieures) 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine  Monter les oeufs avec le sucre au bain marie jusqu’à atteindre la température de 55°C. Continuez de battre hors du feu... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2014

Boulettes de chipolatas à la sauce tomates cerise et poivrons

Recette inspirée du dernier 750g le mag clic ICI. Recette de Dorian du blog Pourquoi est-ce que je vous raconte ça...  Ingredients: 8 chipolatas sans leur peau  2 poivrons 300g de tomates cerises Persil frais sel, poivre   Ajoutez persil,sel et poivre aux chipolatas. Faire des boulettes avec   Les faire revenir dans une cocotte dans de l'huile bien chaude et ensuite les reserver au chaud. Dans la même cocotte, faire revenir les poivrons coupés en morceaux pendant 10 min environ en remuant... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2014

tarte aux groseilles

En ce moment, une grande envie de tarte!!! Dès que ma maman m'a apporté des groseilles, je me suis lancée. On pourrait penser que c'est la même recette que celle aux cerises ou aux framboises mais pas la même source  ICI . Site de reves de gourmandises avec des recettes super sympa.     Pâte sucrée  250g de farine125g de beurre mou1 oeuf entier75g à 100g de sucre glace ou sucre semoule1 pincée de sel Dans un saladier, déposez le beurre mou et détaillé en dés, le sucre et le sel puis crémez... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2014

Eclairs café

Pâte à chou  toujours la même recette clic ICI Seule différence faire des boudins longs avec une douille de 16 et faire cuire 30 minutes à 180°C Crème pâtissière au café 500ml de lait 100g de sucre 45g de maïzena  2 oeufs ( on peut utiliser 4 jaunes à la place et faire des macarons avec les blancs) 2cc d'extrait de café (ou plus selon vos goûts et la puissance de votre extrait) Faites chauffer le lait et la vanille (ou un autre parfum). Dans une terrine, fouettez les... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2014

Paella revisitée au poulet et aux moules

Ingrédients : 400g de poulet  200g de moules en conserve 2 tomates 1 poivron  200g de riz long 1 oignon (pas sur la photo) 1 gousse d'ail (pas sur la photo) 600ml de bouillon de volaille (pas sur la photo) Curry et paprika Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans de l'huile. Réserver le poulet. Faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et le poivron dans la même pôele. Saler et poivrer Ajouter le riz et le laisser blanchir. Remettre le poulet. Saupoudrer de paprika et de curry.  ... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 juillet 2014

clafoutis à l'abricot

Une recette bien sympa de clafoutis qui a fait l'unanimité auprès de mes convives.  Pour 6 personnes : 3 oeufs entiers 150 gr de sucre 60 gr de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche liquide 600 à 700 gr d'abricots mûrs  30 gr de beurre Préchauffer le four à 180° Dénoyauter les abricots et couper en deux. Faire revenir dans une poêle le beurre y ajouter les abricots et les 2 sachets de sucre vanillé. Cuire cela pendant 5 minutes en les retournant. Dans un... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2014

glace italienne à l'abricot

                                                                                 Pour 1 litre de glace environ 700 g d’abricots bien mûrs 100 g de sucre 30 cL d’eau le jus d’1 citron 25 g de blancs d'oeuf 70 g de sucre 15 g d'eau   Dénoyauter les abricots. Dans une casserole, mettre les 100G de sucre et les 30cl... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 07:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2014

tartelettes version framboises

La même recette que la précédente ICI Cette fois ci avec des framboises.  Pas du tout le même rendu en bouche.    
Posté par lapopottedaurel à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2014

tartelettes aux cerises

Recette extraite du livre Cdugateau de Michalak.  Pour 8 tartes de 8 cm de diamètre Pâte sablée :  190g de Farine 20g de Maïzena 90g de Sucre glace 130g de Beurre mou 35g de Poudre d'Amandes 1 Pincée de sel 1 Oeuf Tamiser la farine, la maïzena, le sucre glace et la poudre d’amandes. Couper le beurre en dés et le travailler à la main. Ajouter l'oeuf. Lorsque tous les ingrédients  sont mélangés, former une boule de pâte, l’emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour au... [Lire la suite]
Posté par lapopottedaurel à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :