29 octobre 2015

Brioche au nutella thermomix

Une recette que l'on voit beaucoup sur le net pour les accros Thermomix. Très simple à faire. Merci au blog avenuedesdelices pour les explications en photo. Je l'ai fait une seconde photo avec plus de photos détaillées.    Ingrédients : 150g de lait, 65g de beurre froid en dés, 2 oeufs, 65g de sucre, 500g de farine, 20g de levure fraîche de boulanger, Nutella.   Mettre le lait avec la levure dans le bol et programmer 3min/37°/vit.2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

brioche à effeuiller au spéculoos au thermomix

 Une recette adaptée avec le thermomix mais cette recette est sans thermomix sur le dernier 750g le magazine.  Une recette de lapopottedemanue. Un blog que j'apprécie beaucoup. Ingrédients : 80 g de lait 50 g d'eau 2 oeufs 400 g de farine 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 16 g de levure fraîche 1/2 pot de pâte de spéculoos sucre glace Mettre le lait et l'eau avec la levure dans le bol et programmer 3min/37°/vit.2. Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les oeufs. Programmer... [Lire la suite]
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28 avril 2015

pain cocotte thermomix

J'avais envie de tester un pain qui puisse servir pour des bruschettas. J'ai trouvé que l'idée du pain cocotte pour faire des tartines pouvait être sympa. Finalement il n'a pas servi pour des bruschettas mais en pain de table classique. A refaire pour des bruschettas et pourquoi pas avec des céréales. 300 g d'eau 25 gr de levure fraîche 500 g de farine type 55 10 g de sel une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four. J'utilise mon ultrapro  TUPPERWARE de 3... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

baguette Thermomix

J'ai déja une recette de pain qui nous convient très bien ICI mais j'avais envie toujours sur les conseils de mon amis LAFEESAVEUR de tester la recette de la clé et j'avoue qu'elle est sympa. Une mie bien aérée. Reste à voir si elle plaît au reste de la famille.    
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11 avril 2014

Eclair chocolat

  La pâte à choux  25cl d’eau 1 à 2 cs de sucre 110g de beurre 140g de farine  4 oeufs 1 pincée de sel Sucre glace Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement. Remettez sur le feu, remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole. Versez dans un saladier et mélangez afin de refroidir la pâte. Incorporez les oeufs un à un sans cesser de mélanger. Sur une... [Lire la suite]
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20 mars 2014

petits pains chocolat

Après avoir vu la recette des petits pains dans le magazine FOU DE PATISSIERIE N°4, je me suis dit que je testerais. Et ensuite Mercotte les a testés et la je me suis lancée. Pour environ 10 petits pains : 500g de farine T55 30cl d’eau 15g de levure fraîche* de boulanger, 15g de sel fin (10g c déjà pas mal) 15g de miel neutre, acacia par exemple 25g de chaque chocolat de votre choix, lait, noir, blond  Dans la cuve du robot équipé du crochet verser la farine, la levure... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

pains panini

Ingrédients pour 4 paninis : 300 g de farine T55 6g de levure fraiche 75 ml d'eau 85ml de lait 25ml d'huile d'olive 1 cuil à cafe de sel 1 cas de sucre en poudre Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure emiettée, le sucre et le sel.  Avec le crochet, melangez rapidement Mettre dans un recipient, l'eau, le lait, l'eau puis versez en plusieurs fois dans le bol du robot vitesse 2. Melangez jusqu'a ce que la pate forme une boule qui se detache des bords. Mettez dans un plat puis mettez dans le four fonction... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

hum du pain maison!!!!!

Pour 4 baguettes 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases sel 430g eau Mettre dans le bol du robot les 750g de farine, les 10g de levure emiettée d'un cote de la cuve, les 2c. a café de l'autre côté  Melangez avec le crochet vitesse 2 Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'a obtenir une pate assez epaisse Mettre un torchon sur le bol et le laisser dans une piece chaude pendant 30 minutes Faconnez les baguettes sur un moule gouttiere et vaporisez de l'eau dessus et mettre ou non de la farine Laisser... [Lire la suite]
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