10 février 2015

Pavé de saumon sauce hollandaise et riz

  Riz et saumon 2 portions saumon frais 150 grammes riz 500 grammes de bouillon de poisson (j'ai mis 500g d'eau et un cube à court bouillon) 1 pincée Sel poivre  Mettre dans le bol le bouillon, le riz dans le panier et le saumon dans le Varoma. Saler poivrer. Regler 20' Varoma vitesse 2. A la sonnerie réserver au chaud. Sauce Hollandaise 150 grammes debeurre 1 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe de  jus de citron 2 jaunes d'oeufs 1 pincée Sel Poivre Faire fondre le beurre 1´ au micro-ondes. Mettre... [Lire la suite]
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01 février 2015

Couscous royal

Ingrédients (pour 8 personnes) : 600 g de carottes 1/2 botte de céléri branche 8 petits navets 4 oignons 1 kg de légumes à couscous surgelés  1 boîte(1/4) de pois chiche 2 boîtes(1/4) de tomates pelées 2 boîtes de concentré de tomate 4 cuillères à café de paprika 2 cuillères à soupe de Ras el hanout 2 cuillères d'épices à couscous surgelés Thiriet 2 pistils de safran sel fleur de sel huile d'olive 12 morceaux de collier d'agneau 12 pilons de  poulet 12 merguez 1 kg de semoule moyenne ... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

feuilleté de dinde en croûte

Recette du livre jours de fêtes. Cette recette était accompagnée d'une sauce aux champignons mais j'ai fait sans car elle n'aurait pas fait l'unanimité à la maison.   Pâte feuilletée express 150g de farine 150g de beurre préalablement congelé en morceaux 75g d’eau froide 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mélanger 15s vit 6. Sortir la pâte du bol et l’étaler en rectangle sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La plier en trois avant de la tourner d’1/4... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Wraps de poulet sauce tomate

Quel bonheur de cuisnuer avec le thermomix et d'autant plus quand la recette est dans la clé recette fournie avec. INGRÉDIENTS 100 - 120 g de gruyère (dans la recette originale il s'agit de parmesan) Les wraps de poulet 6 escalopes de poulet  1 - 2 pincées de poivre à ajuster en fonction des goûts 6 tranches de jambon sec  La sauce 250 g d'oignons coupés en deux 100 g de lardons  400 - 500 g de tomates fraîches coupées en quatre 6 - 8 feuilles d'estragon... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Dos de Cabillaud, sauce Messine et ses petits légumes (thermomix)

Ingrédients :    Le poisson et sa garniture : 2 carottes, 2 courgettes,(j'ai mis des haricots verts) 100 g de céleri rave, 500 g d'eau, 4 dos ou filets de cabillaud, pommes de terre    La sauce messine : 2 échalotes, 1 petit bouquet de persil, 200g de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 c. café de farine, 1 c. café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, sel, poivre. Préparation : Mettre les légumes épluchés et coupés en batônnets dans le varoma. Verser l'eau dans le bol,... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

lasagnes façon Elisabeth Masterchef

Ces lasagnes font l'unanimité à la maison. Recette extraite du livre d'Elisabeth gagnante de Masterchef 2011 clic ICI J'ai juste supprimé le parmesan et elles sont super bonnes ainsi.   préparation : 30-40 mn cuisson : 1h45 Ingrédients pour 6 - 8 personnes : 6 tranches fines de jambon cuit aux herbes (classique + quelques fines herbes parsemées dessus pour moi) 50 g de beurre 200 g de gruyère râpé 300 g de feuilles de lasagnes BÉCHAMEL : 80g de beurre 80 g... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

cabillaud au lard

J'étais pas fan de l'association poisson viande. Eh bien la j'ai changé d'avis.  Ingrédients : 500g de cabillaud 500g de tomates cerises 2c. à soupe de moutarde à l'ancienne 15 tranches fines de lard fumé  Etalez les tranches de lard en les chevauchant.  Posez le cabillaud et l'entaillez sur la longeur pour y mettre la moutarde à l'ancienne et quelques tomates cerises coupées en 2. Salez poivrez Refermez le lard et retournez l'ensemble. Enfournez 40 minutes.
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22 septembre 2014

PAvés de cabillaud fenouil carottes

     Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn   Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de cabillaud surgelés 2 petits bulbes de fenouil 4 carottes Le jus d’1 citron jaune 1 cuil de miel Huile d'olive Graines de pavots Sel, poivre du moulin Décongeler les pavés de cabillaud au micro ondes. Préchauffez le four à 150°C (th 5). Lavez, essuyez et émincez finement les bulbes de fenouil et les carottes épluchées à l'aide d'une mandoline. Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

tatin courgettes carottes

Recette improvisée pour utiliser les courgettes qui sont nombreuses dans le jardin. 1 grosse courgette 10 petites carottes 100ml de creme 1 boule de mozarella 1 pate feuilletée ( la mienne est pas trop présentable mais bon faite maison et encore à moitié congelée donc etalée comme j'ai pu) sel, poivre Faites revenir les carottes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes mais ajoutez la courgette rapée et laissez revenir pendant 10 minutes. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter Encore 10... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Tomates farcies classique

Une recette bien simple mais tellement d'actualité vu le nombre de tomates dans le jardin. 12 tomates 1kilo de chair à tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 500g de riz sel poivre Préchauffez le four à 210°C. Videz les tomates et garder la chair pour la mélanger avec le riz. Laissez les tomates dans un plat en les mettant à l'envers pour les laisser s'égouter. Mélangez la viande avec les oignons coupés en petits morceaux et les gousses d'ail coupées finement. Salez et poivrez.  Mettez une cuillere de riz dans le fond... [Lire la suite]
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