11 mai 2014

Guacamole

Recette extraite du magazine SAVEURS   Préparation 15 minutes Pour 6 personnes 3 avocats mûrs à point 1 tomate 1/2 oignon rouge ciselé 1/4 botte de coriandre ciselée. dans la recette il est indiqué 1/2 d'une botte mais 1/4 suffit) 1 à 2 citrons verts (j'en ai mis 1) 1/2 c. à  café de piment d'espelette sel, poivre Coupez la tomate en 4. retirez les graines et coupez les quartiers en petits dés. Coupez les avocats en 2 et prélevez la chair. Dans un grand bol, mettez l'avocat, la tomate, le quart d'oignon... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

minis champignons farcis

Ingrédients: 20 champignons beurre 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 cl de crème liquide persil sel,poivre Laver les champignons et enlever les pieds sur 12 d'entre eux. Mettre dans un plat les plus gros et réservez. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la gousse d'ail coupée et les 8 champignons restants coupés en petits morceaux . Mettre la crème et laisser épaissir à feu moyen. Saler et poivrer. Répartir la farce sur les champignons puis ajouter du gruyère rapé. Faire cuire dans four a 210°C pendant 20... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

mini feuilletés au chorizo

Ingrédients pour 20 petits fours 1 pate feuilletée maison ou du commerce 1/2 chorizo 2 tomates  15cl de crème fraiche épaisse quelques feuilles de roquette Faire revenir les tomates coupés en morceaux dans une poele puis ajouter la crème fraiche liquide. Laisser épaissir sur feu douc en remuant de temps en temps. Découper des petits morceaux de pate feuillétée à l'emporte pièce. Mettre un peu de mélange tomates crème puis une rondelle de chorizo. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. Présenter... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

mini burgers de foie gras et chutney de poire

  Ingrédients: 6 tranches de terrine de foie gras d'1 cm d'épaisseur 2 baguettes viennoises 1/2 jus de citron 1 poire Roquette  Fleur de sel Chutney de poires maison. A l'aide d'un emporte pièce de 4 cm, découpez 12 ronds de baguettes viennoises. les faire griller légerement au grille pain. Découpez également 12 ronds de 4 cm dans les tranches de foie gras. Lavez une poire et decoupez des lamelles fines a laide d'une mandoline ou d'un économe. Les citronner légerement. Montage: mettez du chutney... [Lire la suite]
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