750 grammes
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la popotte d Aurelie
19 novembre 2013

verrines gourmandes

 

J'ai eu le plaisir de participer au salon du blog culinaire organisé par 750g avec ma copine Angelique alias la fee saveur.

Nous avons passé un magnifique moment cloturé par une presentation de declinaison de verrines gourmandes

IMG_3487

 

 

Liégeois revisité chocolat fève tonka

 

Préparation pour les 3 verrines :

 

- 500 g de mascarpone

 

- 250g de fromage blanc

 

- 100 g de sucre glace

 

 Préparation du truffon au chocolat :

 

 - 20 cl de crème fleurette

 

 - 30 g de beurre

 

 - 100 g de chocolat noir

 

 - 1/2 Fève tonka

 

 Dans une casserole, portez la crème à ébullition, ajouter le chocolat noir, la fève tonka rapée et laisser fondre.

Hors du feu ajoutez le beurre coupé et mélangez bien afin d’obtenir une préparation lisse et brillante.

Mettre le truffon en verrine et placez au frais.

Une fois refroidie mettre la préparation mascarpone à la poche à douille (Voir recette ci-dessous)

Pour la déco saupoudré de chocolat amer.

 

Tiramisu coco ananas sirop citron vert Gingembre

-  1 ananas

-  4 sablés coco du commerce

-  1 citron vert

-  2cm de gingembre

-  30 g de sucre roux

Préparation :

Epluchez et prélevez 3 belles tranches de l'ananas.découpez le en petits dés.

Zestez le citron vert et pressez le dans un petit saladier, ajoutez le gingembre rapé et le sucre roux et mélangez à l’ananas. Mettre au frais.

Fouettez le mascarpone le fromage blanc et le sucre glace quelques minutes

 

Montage de la verrine : Placez les sablés au fond de chaque verrine ajouter l’ananas et le mélange mascarpone avec une poche à douille.

Décorez avec une feuille d’ananas

 

Millefeuille de crêpes pomme cannelle

Pâte à crêpe

- 2 pommes

- 15 g de beurre

- 20 g de sucre roux

- ½ cuillère à café de cannelle et un peu pour la décoration

 

Préparation :

Épluchez et découpez les pommes en petits dés

Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les pommes et saupoudrez de sucre et de cannelle. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant. Une fois cuites, les mettre dans un bol avec un couvercle afin de les garder au chaud.

Faites cuire 2 crêpes dans une poêle et découper des cercles à l’emporte-pièce, il faut qu’il soit plus petit que la base de votre verrine.

 

Montage de la verrine : disposez rapidement une couche de crêpe de pommes et répétez l’opération. Rajouter sur le dessus une pointe de mélange mascarpone et saupoudrez de cannelle pour la déco.

 

 

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