petits gobelets de mousse au chocolat
Recette inspirée de CMAFOURNEE . Les enfants ont trouvé ca très sympa.
RÉALISATION : Pour 4 personnes :
1) les gobelets en chocolat :
Commencez par découper 4 gobelets sur le côté, ainsi que le fond, avec une paire de ciseaux.
Il faut ensuite scotcher la partie découpée (le fond + le côté).
Faîtes fondre 100g de chocolat et versez-en une partie dans un gobelet. Inclinez-le dans tous les sens "tête en bas" pour que le chocolat en recouvre parfaitement l'intérieur, et pour éliminer l'excédent de chocolat. Essuyez bien les bords, et placez le gobelet au congélateur pendant 15mn.
Faîtes de même avec les autres gobelets.
LORSQUE LE CHOCOLAT A FIGÉ RECOMMENCEZ L'OPÉRATION : IL VAUT MIEUX METTRE DEUX COUCHES DE CHOCOLAT.
Une fois le chocolat bien figé, enlevez le scotch, retournez le gobelet, et écartez délicatement les parois du gobelet découpé : il va s'enlever très facilement.
Et voilà ! Quatre superbes gobelets en chocolat !
Réservez-les au frais.
2) La mousse au chocolat :
4 oeufs
100g de chocolat noir 70%
40g de beurre salé (indispensable !)
25g de cassonade
Séparez les blancs des jaunes.
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre salé puis ajoutez les jaunes.
Montez les blancs en neige avec la cassonade.
Versez la mousse dans les gobelets et réservez au frais.
Ajouter des billes chocolatées pour le croquant.