Quel bonheur de cuisnuer avec le thermomix et d'autant plus quand la recette est dans la clé recette fournie avec.

INGRÉDIENTS

  • 100 - 120 g de gruyère (dans la recette originale il s'agit de parmesan)

Les wraps de poulet

  • 6 escalopes de poulet 
  • 1 - 2 pincées de poivre 
    à ajuster en fonction des goûts
  • 6 tranches de jambon sec 

La sauce

  • 250 g d'oignons 
    coupés en deux
  • 100 g de lardons 
  • 400 - 500 g de tomates fraîches 
    coupées en quatre
  • 6 - 8 feuilles d'estragon frais (j'en avais pas)
  • 100 g de vin blanc 
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 pincées de poivre à ajuster en fonction des goûts

La sauce

  1. Mettre les oignons dans le bol, et hacher 3-5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter les lardons, les quartiers de tomate, les feuilles d'estragon, le vin blanc, le sel et le poivre. Mettre le Varoma en place, et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
  3. A la sonnerie, percer le film alimentaire avec la pointe d'un couteau et laisser le jus de la viande s'écouler dans le bol. Retirer ensuite le Varoma et réserver les roulés au chaud. Ajouter le parmesan râpé au contenu du bol, et mixer 30 sec/vitesse 8.
  4. Retirer le film alimentaire, couper les extrémités des roulés de manière à obtenir une base bien droite, puis couper le boudin en deux en biais.  Servir les roulés de poulet chauds debouts sur une assiette et nappés de sauce.

Les wraps de poulet

  • 6 escalopes de poulet 
  • 1 - 2 pincées de poivre 
    à ajuster en fonction des goûts
  • 6 tranches de jambon sec 

La sauce

  • 250 g d'oignons 
    coupés en deux
  • 100 g de lardons 
  • 400 - 500 g de tomates fraîches 
    coupées en quatre
  • 6 - 8 feuilles d'estragon frais 
  • 100 g de vin blanc 
  • ½ c. à café de sel 
    à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 pincées de poivre 
    à ajuster en fonction des goûts

Ustensiles

  • film alimentaire 
  1. Mettre le gruyere en morceaux, dans le bol et râper 15-20 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

Les wraps de poulet

  1. Ouvrir les escalopes de poulet dans l'épaisseur, les poivrer légèrement, poser une tranche de jambon sec sur l'escalope ouverte, ajouter quelques lamelles de parmesan,  puis rouler l'escalope en boudin.  Envelopper de film alimentaire en serrant bien et disposer dans le Varoma. Réserver.

La sauce

  1. Mettre les oignons dans le bol, et hacher 3-5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter les lardons, les quartiers de tomate, le vin blanc, le sel et le poivre. Mettre le Varoma en place, et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.20141123_131052
  3. A la sonnerie, percer le film alimentaire avec la pointe d'un couteau et laisser le jus de la viande s'écouler dans le bol. Retirer ensuite le Varoma et réserver les roulés au chaud. Ajouter le parmesan râpé au contenu du bol, et mixer 30 sec/vitesse 8.
  4. Retirer le film alimentaire, couper les extrémités des roulés de manière à obtenir une base bien droite, puis couper le boudin en deux en biais.  Servir les roulés de poulet chauds debouts sur une assiette et nappés de sauce.

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