250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf entier
75g à 100g de sucre glace ou sucre semoule
1 pincée de sel
- Dans un saladier, déposez le beurre mou et détaillé en dés, le sucre et le sel puis crémez la pâte (travaillez la à la spatule (ou à la fourchette) jusqu’à obtenir une sorte de pommade).
- Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
- Étalez la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.
- Etalez sur le plan de travail puis posez dans le cercle à tarte puis piquez le fond avec une fourchetteet remettez 30 minutes au réfrigerateur.
Crème d'amande
1 oeuf (50g)
50g de beurre mou
50g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
10g de farine
- Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
- Ajoutez l’œuf puis mélangez et versez enfin la poudre d'amandes et la farine, mélangez.
- Posez la creme d'amande sur le fond de tarte
- Mettre les groseilles en les enfoncant légèrement.
- Faites cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 180°C.
Une fois la tarte refroidie, appliquez au pinceau le nappage blond clic ICI