750 grammes
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la popotte d Aurelie
15 juillet 2014

Eclairs café

20140709_170338

Pâte à chou  toujours la même recette clic ICI
Seule différence faire des boudins longs avec une douille de 16 et faire cuire 30 minutes à 180°C
Crème pâtissière au café
  • 500ml de lait
  • 100g de sucre
  • 45g de maïzena 
  • 2 oeufs ( on peut utiliser 4 jaunes à la place et faire des macarons avec les blancs)
  • 2cc d'extrait de café (ou plus selon vos goûts et la puissance de votre extrait)

Faites chauffer le lait et la vanille (ou un autre parfum).

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y la maïzena 

Versez le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis remettez le tout sur le feu.

Laissez la crème s’épaissir pendant environ 3 minutes sans cesser de remuer.

Couvrez le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se former.

Réservez au frais jusqu’à utilisation (ou 10 à 15 minutes au congélateur ou surgélateur)puis refouettez avant utilisation pour l’assouplir. 

Attention la crème pâtissière ne se conserve pas plus de 24h !

Aromatiser avec de l'extrait de café clic :  ICI

 

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