1 février 2015
Couscous royal
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 600 g de carottes
- 1/2 botte de céléri branche
- 8 petits navets
- 4 oignons
- 1 kg de légumes à couscous surgelés
- 1 boîte(1/4) de pois chiche
- 2 boîtes(1/4) de tomates pelées
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 4 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de Ras el hanout
- 2 cuillères d'épices à couscous surgelés Thiriet
- 2 pistils de safran
- sel
- fleur de sel
- huile d'olive
- 12 morceaux de collier d'agneau
- 12 pilons de poulet
- 12 merguez
- 1 kg de semoule moyenne
Préparation de la recette :
Mettre les morceaux de collier d'agneau à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.
Badigeonner les pilons de poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire dans le four pendant 1h à 1h30.
Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.
Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir.
Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout, les épices a couscous surgelés et les morceaux de collier.
Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30. Ajoutez les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajoutez les pilons de poulet et laissez mijoter encore 30 minutes.
Préparer la semoule: Mettre 1kg de semoule dans un plat avec 8c. a soupe d'huile d'olive. Ajoutez le même volume d'eau. Egrainez. Attendre 2 min avant de faire Cuire au micro-ondes 4 minutes. Ajoutez qq noisettes de beurre avant de servir.
Préparer la semoule: Mettre 1kg de semoule dans un plat avec 8c. a soupe d'huile d'olive. Ajoutez le même volume d'eau. Egrainez. Attendre 2 min avant de faire Cuire au micro-ondes 4 minutes. Ajoutez qq noisettes de beurre avant de servir.
Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).
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