Depuis le temps que je l'attendais le nouveau 750 le magazine, le voila enfin en kiosque.

Après une première lecture j'ai trouvé cette recette sympa pour recevoir nos amis ce dimanche.

N'ayant pas tous les ingredients sous la main, je l'ai legèrement modifiée.

 

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Ingrédients :

  • 3 pamplemousses
  • 2 petites échalotes
  • 20 crevettes cuites décortiquées
  • Coriandre (j'ai mis de la surgelée)
  • 1cas de sauce soja
  • 1 cac d'huile de pepins de raisin
  • 3cas de jus de pamplemousse réservé
  • 1/2 cac de sucre roux
  • 3 avocats mûrs
  • 3 cas de jus de citron vert
  • 3 cac de sauce soja
  • Graines de sésame

Préparation :

  1. Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes. Pressez les membranes entre vos mains et réservez le jus. Coupez les suprêmes en trois et les mettre dans un petit saladier. Detaillez les crevettes en 3 et versez les dans le saladierTaillez les échalotes et mettez les dans le saladier. Ajoutez la coriandre.
  2. Ouvrez les avocats en 2. Prélevez la chair et mixez la dans un saladier à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez de jus de citron vert et de sauce soja puis remuez.
  3. Versez la purée d'avocat dans une poche à douille avec une douille cannelée et reservez au frais.
  4. Preparez la sauce en mélangeant tout simplement les ingrédients dans un bol. Au moment de servir, arrosez la préparation aux pamplemousses et crevettes avec la sauce, mélangez puis répartissez dans des petites verrines.
  5. Remplissez des cuilleres ou autres minis plats de présentation avec la purée d'avocat et parsemez de graines de sésame.