Ingrédients pour 4 personnes :

Farce :

- 1 c. à soupe d'huile
- feuilles de lasagnes
- environ 300g de carottes 
- 1 oignon
- 2 ou 3 filets de poulet
- basilic ciselé
- gruyère râpé
- sel et poivre

Béchamel :

- 40g de maïzena
- 20g de beurre
- 500g de lait

Coupez l'oignon en 2 et mixez 5 sec/Vitesse 5.
Ajoutez l'huile et faites suer environ 3min/90°/vit 2.
Coupez les carottes épluchées en morceaux, mixez-les 15 sec/Vit 4, puis faites les revenir 5min/90°/Vit 2.
Réservez la préparation.

Coupez en gros morceaux les filets de poulet et mixez-les 15 sec/Vit 4.
Ajoutez à la préparation de carottes et assaisonnez bien. Incorporez le basilic. Réservez.
Lavez le bol du robot.

Mettez le lait, le beurre et la maïzena dans le bol 7min 90°/Vit 4.
Incorporez la préparation poulet/carottes et mélangez 30 sec/Vit 3.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Préchauffez le four à 200°C.

Tapissez le fond du plat de lasagnes, répartissez 1/3 de la préparation, une couche de lasagnes, 1/3 de la préparation, une nouvelle couche de lasagnes et le reste de préparation.
Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 45 minutes.