25 novembre 2014

madeleines chocolat thermomix

                                             INGRÉDIENTS pour 25 madeleines  150 g de beurre  2 gros oeufs  150 g de sucre  150 g de farine  10g de sucre vanillé chocolat en morceau ou pépites de chocolat  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à madeleine et réserver. Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et l'extrait de... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Tartelettes à la framboise version michalak

Première recette testée extraite du livre de MICHALAK MASTERBOOK. Dans la version originale c'est des fraises mais nous avons encore des framboises dans le jardin alors autant en profiter. On pourrait se dire que c'est du déjà vu mais très sympa cette pâte à roudoudou. Pate à roudoudou 75g de beurre demi-sel 60g de sucre cassonade 60g de poudre d'amande 60g de farine T55 1 g de fleur de sel 20g de crêpes dentelles (dans la recette Michalak parle de pailleté feuillantine) Préchauffez le four à 170°C.  Mélangez tous... [Lire la suite]
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24 août 2014

Petits financiers à la mirabelle

Que faire avec des blancs d'oeufs et des mirabelles dont c'est la pleine saison? DES FINANCIERS!!!    RÉALISATION pour une plaque de 20 minis financiers 75g de beurre 80g de sucre glace 80g de blancs d'oeufs 45g de poudre d'amandes 25g de farine Graines d'une gousse de vanille, ou vanille en poudre Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Il faut tout d'abord réaliser le "beurre noisette" Pour cela, il suffit de mettre le beurre sur feu moyen, et de l'écouter "chanter". Dès qu'il ne chante... [Lire la suite]
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01 juin 2014

tartelettes aux fruits

        Pate sablée (recette de revesdegourmandises) 200g de farine 100 à 125g de beurre mou 1 jaune d’oeuf 60g à 80g de sucre glace  Dans un saladier, déposez les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel versez peu à peu la farine. Mélangez et roulez la pâte en boule.Au début vous obtenez une consistance sableuse puis tous les ingrédients se mêleront bien entre eux jusqu’à former une boule. A ce moment là, arrêter de la travailler, la pâte sablée ne se... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

verrines gourmandes

  J'ai eu le plaisir de participer au salon du blog culinaire organisé par 750g avec ma copine Angelique alias la fee saveur. Nous avons passé un magnifique moment cloturé par une presentation de declinaison de verrines gourmandes     Liégeois revisité chocolat fève tonka   Préparation pour les 3 verrines :   - 500 g de mascarpone   - 250g de fromage blanc   - 100 g de sucre glace    Préparation du truffon au chocolat :    - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Dôme citron framboise

Posté par lapopottedaurel à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]