750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
21 mai 2015

Chouquettes Michalak

Chouquettes Michalak
La pâte à choux : - 110 g de farine, - 100 g d'eau, - 100 g de lait, - 90 g de beurre doux, - 4 oeufs, - 1 pincée de sel, - 1 pincée de sucre vanillée, Le craquelin : - 100 g de cassonade, - 100 g de farine, - 80 g de beurre. Dans un saladier, on malaxe...
Publicité
Publicité
1 février 2015

pyramide de choux

pyramide de choux
Quand j'ai vu cette idée de pyramide sur le site AMUSESBOUCHE , je me suis dit que c'était le gâteau qu'Arthur allait adorer pour son anniversaire. Préparation :3 heures Cuisson : 20 minutes Pour 30 choux environ Pour le craquelin 50 de farine 25 g de...
17 novembre 2014

Petits choux fondants et craquant d'automne

Petits choux fondants et craquant d'automne
Recette réalisée ce week end au salon du blog culinaire de Soissons avec ma copine lafeesaveur. Je tenais à remercier les élèves et les prof du lycée hotelier ainsi que les différents partenaires. Merci également à chef Damien, chef Christophe et Vincent...
12 octobre 2014

Chouquettes aux pralines roses

Chouquettes aux pralines roses
Ingrédients : 125ml de lait 125ml d'eau 100g de beurre 150g de farine 4 oeufs 1/2 c de café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre Pralinés concassées ICI Sucre glace Préparation : Préchauffez le four a 210°C chaleur tournante. Dans une casserole sur feu...
15 juillet 2014

Eclairs café

Eclairs café
Pâte à chou toujours la même recette clic ICI Seule différence faire des boudins longs avec une douille de 16 et faire cuire 30 minutes à 180°C Crème pâtissière au café 500ml de lait 100g de sucre 45g de maïzena 2 oeufs ( on peut utiliser 4 jaunes à la...
Publicité
Publicité
18 juin 2014

chou au café

chou au café
Le craquelin 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel. Dans le bol du robot et avec le fouet plat mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel. A jouter le beurre pommade* et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne...
12 mai 2014

Eclairs pistache

Eclairs pistache
Afin de recycler la crème de la tarte sicilienne, j'ai fait des éclairs à la pistache. Ici j'ai utilisé de la pâte à choux que j'avais congelée en bandes de 40 cm. Ainsi une fois congelée je peux faire des choux réguliers. Le craquelin était congelé aussi....
13 avril 2014

paris brest classique

paris brest classique
La pâte à choux : 250g d’eau 4g de sel 5g de sucre 125g de beurre 150g de farine 5 oeufs. Porter lentement à ébullition l’eau le sel le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la farine en 1 seule fois puis dessécher à la spatule sur le feu...
9 février 2014

religieuse au chocolat

religieuse au chocolat
Recette inspirée de la recette de Dorian dans le dernier 750g Ingrédients pour 8 religieuses : Pâte à choux : 70g d’eau 75g de farine 5g de sucre en poudre 50g de lait 45g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel Mettre dans une casserole le beurre, le lait,...
2 janvier 2014

profiteroles

profiteroles
Simple et trop bon!!! quelques choux craquelins, de la glace a la vanille et du bon chocolat Valhrona! Le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel. Dans le bol du robot et avec le fouet plat ou à défaut dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité