750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte d Aurelie
20 novembre 2014

marbré michalak

marbré michalak
Super bon ce cake de michalak. Pour ceux qui me connaissent ils savent que ma boisson préférée est la Ricoré et il se marie à merveille avec. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 8 cl de crème épaisse 115 g de farine 2 g de levure 25 g de beurre 2,5 cl...
Publicité
Publicité
19 août 2014

Tropezienne

Tropezienne
Ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd quand Agnes m'a dit que son dessert préferé était la Tropezienne. Ne connaissant pas trop ce dessert je me suis tournée sur la version de CMAFOURNEE dont je suis une grande fan avec quelques modifications car...
13 août 2014

Entremets pistache fraise

Entremets pistache fraise
Pas tres original comme source d'inspiration mais elles sont au top alors mercotte pour le crémeux à la pistache et revesdegourmandises pour la génoise et le bavarois à la fraise. Génoise ( Je l'avais preparée à l'avance et une fois refroidie coupée en...
17 juin 2014

gâteaux anniversaire

gâteaux anniversaire
Merci à LA FEE SAVEUR pour son super coup de main pour la décoration de gâteaux. Un superbe duo ILs ont eu un succès fou.
21 mars 2014

Framboisier

Framboisier
Encore une recette de mon livre preferé, le fameux livre rose de Christophe FELDER pour 6 personnes 200g DE FRAMBOISES 1) La dacquoise : 35g de poudre de noisettes 115g de poudre d'amandes 150g de blancs d'oeufs 140g de sucre (avant de commencer, sortez...
Publicité
Publicité
20 mars 2014

fraisier

fraisier
Recette inspirée de REVESDEGOURMANDISES. Ingrédients Biscuit cuillère 3 oeufs 80g de sucre 80g de farine Sucre glace Mousse de fraises à la meringue italienne 250g de purée de fraises 3 feuilles de gélatine 250ml de crème liquide entière 1 blanc d'oeuf...
18 mars 2014

Opéra

Opéra
Recette inspirée de Christophe Felder. Biscuit Joconde ( soit 3 feuilles de 40cm sur 30 cm): 220 d'oeufs 80g de jaunes d'oeufs 125g de blancs d'oeufs 220g de poudre d'amande 175g de sucre + 100g de sucre 100g de farine Fouettez les jaunes d’œufs avec...
10 février 2014

gateau au chocolat

gateau au chocolat
A la base un marbré mais c'est devenu plus un gâteau au chocolat qu'un marbré. Ce gâteau est excellent si on ne regarde pas la quantité de beurre (oups!). Ce gateau inspiré de Christophe Felder (j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre) est à déguster...
23 janvier 2014

gateau anniversaire

gateau anniversaire
Quelle fierte pour mon fils d'apporter ce gateau d'anniversaire à l'école. Merci à la fée saveur pour cet apprentissage sur l'utilisation de la pate à sucre. Pour le gateau j'ai utilisé une base tres simple mais un regal. Pour le réaliser, j'ai multiplié...
21 janvier 2014

Royal chocolat praliné

Royal chocolat praliné
Mousse au Chocolat : 150g de chocolat noir 20g de beurre 200ml de crème liquide entière bien froide 25ml de sucre glace Croustillant praliné : 125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise) 60g de crêpes dentelles type Gavottes de l'huile pour les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la popotte d Aurelie
Publicité
Newsletter
Pages
Publicité